Задание 10 из ОГЭ по биологии: задача 85

Разбор сложных заданий в тг-канале:
Сложность:
Среднее время решения: 22 сек.

Продукты животного происхождения являются преимущественно источником

  1. белков и жиров
  2. жиров и углеводов
  3. углеводов и клетчатки
  4. клетчатки и белков

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Для толстого кишечника характерна следующая особенность строения:

  1. внутренняя поверхность имеет ворсинки
  2. в полость открываются протоки печени и поджелудочной железы
  3. длина до 1,5 м

Наибольшее количество воздуха, которое человек может выдохнуть после глубокого вдоха, называется

  1. дыхательным объёмом
  2. дополнительным объёмом
  3. резервным объёмом
  4. жизненной ёмкостью лё…

Часть глаза, меняющая свою преломляющую способность в зависимости от степени удалённости рассматриваемого предмета от глаза, – это

  1. зрачок
  2. роговица
  3. склера
  4. хрусталик

Орган, обозначенный на рисунке цифрой 2, НЕ обеспечивает

  1. барьерную функцию
  2. образование тепла
  3. процессы кроветворения
  4. расщепление жиров

Популярные материалы

Составим твой персональный план подготовки к ОГЭ

Хочу!