Задание 10 из ОГЭ по биологии: задача 85

Разбор сложных заданий в тг-канале:
Сложность:
Среднее время решения: 17 сек.

Продукты животного происхождения являются преимущественно источником

  1. белков и жиров
  2. жиров и углеводов
  3. углеводов и клетчатки
  4. клетчатки и белков

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

При недостатке в организме человека витамина А развивается

  1. куриная слепота
  2. анемия
  3. цинга
  4. рахит

Часть глаза, меняющая свою преломляющую способность в зависимости от степени удалённости рассматриваемого предмета от глаза, – это

  1. зрачок
  2. роговица
  3. склера
  4. хрусталик

Наибольшее количество воздуха, которое человек может выдохнуть после глубокого вдоха, называется

  1. дыхательным объёмом
  2. дополнительным объёмом
  3. резервным объёмом
  4. жизненной ёмкостью лё…

Меланин, находящийся в коже человека,

  1. поглощает ультрафиолетовые лучи
  2. регулирует обмен фосфора и кальция
  3. регулирует просвет кровеносных сосудов
  4. стимулирует выделение пота

Популярные материалы

Составим твой персональный план подготовки к ОГЭ

Хочу!