Задание 10 из ОГЭ по биологии: задача 85

Разбор сложных заданий в тг-канале:
Сложность:
Среднее время решения: 23 сек.

Продукты животного происхождения являются преимущественно источником

  1. белков и жиров
  2. жиров и углеводов
  3. углеводов и клетчатки
  4. клетчатки и белков

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Суточная потребность человека в жирах составляет

  1. 70–80 г
  2. 80–150 г
  3. 150–450 г
  4. около 500 г

Наибольшее количество воздуха, которое человек может выдохнуть после глубокого вдоха, называется

  1. дыхательным объёмом
  2. дополнительным объёмом
  3. резервным объёмом
  4. жизненной ёмкостью лё…

При недостатке какого витамина возникает нарушение сумеречного зрения — куриная слепота?

  1. А
  2. В
  3. С
  4. D

Часть глаза, меняющая свою преломляющую способность в зависимости от степени удалённости рассматриваемого предмета от глаза, – это

  1. зрачок
  2. роговица
  3. склера
  4. хрусталик

Онлайн-школа «Турбо»

  • Прямая связь с преподавателем
  • Письменные дз с проверкой
  • Интересные онлайн-занятия
  • Душевное комьюнити
Получить бесплатно

Популярные материалы

Составим твой персональный план подготовки к ОГЭ. Абсолютно бесплатно!

Хочу!