Задание 10 из ОГЭ по биологии: задача 85

Разбор сложных заданий в тг-канале:
Сложность:
Среднее время решения: 18 сек.

Продукты животного происхождения являются преимущественно источником

  1. белков и жиров
  2. жиров и углеводов
  3. углеводов и клетчатки
  4. клетчатки и белков

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Наибольшее количество воздуха, которое человек может выдохнуть после глубокого вдоха, называется

  1. дыхательным объёмом
  2. дополнительным объёмом
  3. резервным объёмом
  4. жизненной ёмкостью лё…

Окончательное всасывание глюкозы, аминокислот, глицерина и жирных кислот происходит в

  1. 12-перстной кишке
  2. толстом кишечнике
  3. тонком кишечнике
  4. слепой кишке

Как располагается трахея относительно пищевода?

  1. сзади
  2. слева
  3. спереди
  4. справа

Часть глаза, меняющая свою преломляющую способность в зависимости от степени удалённости рассматриваемого предмета от глаза, – это

  1. зрачок
  2. роговица
  3. склера
  4. хрусталик

Популярные материалы

Составим твой персональный план подготовки к ОГЭ

Хочу!