Задание 10 из ОГЭ по биологии: задача 85

Разбор сложных заданий в тг-канале:
Сложность:
Среднее время решения: 17 сек.

Продукты животного происхождения являются преимущественно источником

  1. белков и жиров
  2. жиров и углеводов
  3. углеводов и клетчатки
  4. клетчатки и белков

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Эпидермис кожи состоит из

  1. рыхлой соединительной ткани с множеством жировых клеток
  2. рыхлой соединительной ткани
  3. плотной неоформленной волокнистой соединительной ткани
  4. многослойного …

Часть глаза, меняющая свою преломляющую способность в зависимости от степени удалённости рассматриваемого предмета от глаза, – это

  1. зрачок
  2. роговица
  3. склера
  4. хрусталик

Наибольшее количество воздуха, которое человек может выдохнуть после глубокого вдоха, называется

  1. дыхательным объёмом
  2. дополнительным объёмом
  3. резервным объёмом
  4. жизненной ёмкостью лё…

Основными органами выделения являются

  1. лёгкие
  2. мочеточники
  3. потовые железы
  4. почки

Популярные материалы

Составим твой персональный план подготовки к ОГЭ

Хочу!