Задание 10 из ОГЭ по биологии: задача 85

Разбор сложных заданий в тг-канале:
Сложность:
Среднее время решения: 23 сек.

Продукты животного происхождения являются преимущественно источником

  1. белков и жиров
  2. жиров и углеводов
  3. углеводов и клетчатки
  4. клетчатки и белков

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Дробление и размельчение пищи обеспечивают

  1. клыки и малые коренные зубы
  2. малые коренные и большие коренные зубы
  3. большие коренные зубы и резцы
  4. резцы и клыки

Площадь поверхности, через которую осуществляется газообмен в лёгких, составляет около … м2.

  1. 2
  2. 10
  3. 50
  4. 100

Наибольшее количество воздуха, которое человек может выдохнуть после глубокого вдоха, называется

  1. дыхательным объёмом
  2. дополнительным объёмом
  3. резервным объёмом
  4. жизненной ёмкостью лё…

Часть глаза, меняющая свою преломляющую способность в зависимости от степени удалённости рассматриваемого предмета от глаза, – это

  1. зрачок
  2. роговица
  3. склера
  4. хрусталик

Онлайн-школа «Турбо»

  • Прямая связь с преподавателем
  • Письменные дз с проверкой
  • Интересные онлайн-занятия
  • Душевное комьюнити
Получить бесплатно

Популярные материалы

Составим твой персональный план подготовки к ОГЭ. Абсолютно бесплатно!

Хочу!