Зарегистрироваться Войти через вк

Прочтите отрывок из приказа главнокомандующего царскими войсками. «Всех взбун…

Разбор сложных заданий в тг-канале:
Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 19 сек.

Прочтите отрывок из приказа главнокомандующего царскими войсками.

«Всех взбунтовавшихся и заразившихся сим бунтом Её Величества подданных, изменников и сообщников его, предполагаю я сим по государственным законам поступать по нижеписанному.

Всех поселян, возвращённых сими средствами в прежнюю верноподданическую верность к всемилостивейшей нашей императрице и в должное повиновение своих начальников, помещиков утвердить в том целованием Евангелия и креста, объявив, что, кто и за сим дерзнёт впредь каким-либо образом приобщаться к бунтовщикам или утверждать самозванца Петром Третьим, который двенадцать уже тому лет, всему государству известно, подлинно скончался, или кто сделает малейшее ослушание воеводам, канцеляриям, всяким над собою начальникам и собственным помещикам, а другие таковых заводчиков или подсыльных от государственных бунтовщиков не свяжут и в ближайшую канцелярию или в воинскую команду не представят, за то в самой скорости присланными из войск команды генерала графа Панина, все в таковых селениях без изъятия возрастные мужики, будут казнены мучительнейшими смертями, жёны и дети их — отданы в рабство, а земли — во владение в верности пребывшим всегда к Её императорскому Величеству подданным и помещикам…».

Используя отрывок и знания по истории, выберите в приведённом списке верные суждения. Запишите цифры, под которыми они указаны.

  1. Данный приказ был издан во второй половине XVIII в.
  2. Самозванцем, выдававшим себя за Петра III и о котором идёт речь в отрывке, был С.Т. Разин.
  3. Одним из последствий подавления бунта, о котором идёт речь в отрывке, было переименование реки Яик в Урал.
  4. Бунт, о котором идёт речь в отрывке, был самым крупным народным восстанием в истории Российской империи.
  5. Императрицей, упоминаемой в отрывке, была Елизавета Петровна.
  6. На подавление бунта, о котором идёт речь в отрывке, был отправлен военный корпус под руководством А.В. Суворова.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Прочтите отрывок из речи И.В. Сталина.

«Товарищи! В тяжёлых условиях приходится праздновать сегодня 24-ю годовщину Октябрьской революции. Вероломное нападение немецких разбойников …

Прочтите отрывок из статьи.

«В беседе с писателем и военным корреспондентом Константином Симоновым маршал Александр Василевский рассказывал: „Что сказать о последствиях для армии т…

Установите соответствие между фрагментами исторических источников и их краткими характеристиками: к каждому фрагменту, обозначенному буквой, подберите по две соответствующие характ…

Установите соответствие между фрагментами исторических источников и их краткими характеристиками: к каждому фрагменту, обозначенному буквой, подберите по две соответствующие характ…