Задание 13 из ЕГЭ по химии. Страница 14

За это задание вы можете получить 1 балл на ЕГЭ в 2024 году
Разбор сложных заданий в тг-канале:
Задача 261

Укажите формулу жидкого мыла.

  1. С17Н35COONa
  2. 17Н35СОО)2Са
  3. С15Н31COOK
  4. C15H31COONa
Задача 262

Наиболее сильные осно́вные свойства проявляет

  1. C6H5OH
  2. C6H5NH2
  3. H2NCH2COOH
  4. CH3NH2
Задача 263

Для превращения жидких жиров в твёрдые используют

  1. раствор KOH
  2. раствор HCl
  3. кислород
  4. водород
Задача 264

В реакцию «серебряного зеркала» может вступать каждое из двух веществ:

  1. муравьиная кислота и масляная кислота
  2. валериановая кислота и пропаналь
  3. аланин и этаналь
  4. муравьиная кислота и…
Задача 265

Наиболее слабо проявляет осно́вные свойства

  1. NH3
  2. C6H5NH2
  3. CH3NH2
  4. C2H5NH2
Задача 266

Число гидроксильных групп в ациклической форме молекулы фруктозы равно

  1. 7
  2. 6
  3. 5
  4. 4
Задача 267

Укажите продукт гидролиза мальтозы.

  1. α-фруктоза
  2. β-фруктоза
  3. α-глюкоза
  4. β-глюкоза
Задача 268

Как с хлором, так и с карбонатом натрия будет взаимодействовать

  1. метанол
  2. пропионовая кислота
  3. диэтиловый эфир
  4. метилформиат
Задача 269

В состав жидких жиров входят остатки

  1. этандиола
  2. бутантриола-1,2,4
  3. пропантриола-1,2,3
  4. этанола
Задача 270

Твёрдые при комнатной температуре жиры содержат

  1. исключительно остатки высших непредельных карбоновых кислот
  2. преимущественно остатки предельных карбоновых кислот С2–С4
  3. остатки паль…
Задача 271

Верны ли следующие суждения?

А. Ацетат натрия является электролитом.
Б. Сахароза не является электролитом.

  1. верно только А
  2. верно только Б
  3. верны оба суждения
  4. оба суждения неверны
Задача 272

Основные продукты гидролиза белков — это

  1. дисахариды
  2. аминокислоты
  3. жиры
  4. глюкоза
Задача 273

Наиболее выраженными осно́вными свойствами обладает

  1. метиламин
  2. аммиак
  3. диметиламин
  4. фениламин
Задача 274

Конечным продуктом гидролиза клетчатки (целлюлозы) является

  1. глюкоза
  2. сахароза
  3. фруктоза
  4. мальтоза
Задача 275

Вещество, водный раствор которого называют формалином, относится к классу

  1. альдегидов
  2. карбоновых кислот
  3. многоатомных спиртов
  4. одноатомных спиртов
Задача 276

Амфотерные свойства проявляет

  1. муравьиная кислота
  2. глицин
  3. масляная кислота
  4. глицерин
Задача 277

Жиры представляют собой сложные эфиры

  1. этиленгликоля и низших карбоновых кислот
  2. этиленгликоля и высших карбоновых кислот
  3. глицерина и низших карбоновых кислот
  4. глицерина и высших кар…
Задача 278

Верны ли следующие суждения об анилине?

А. Анилин легче реагирует с бромом, чем бензол.
Б. Анилин является более слабым основанием, чем аммиак.

  1. верно только А
  2. верно только Б
  3. верны…
Задача 279

И с анилином, и с аланином способен(-на) реагировать

  1. азотная кислота
  2. едкий натр
  3. пропан
  4. бутилен
Задача 280

Продуктами гидролиза сахарозы являются

  1. α-фруктоза и β-глюкоза
  2. β-фруктоза и α-глюкоза
  3. α-глюкоза и α-фруктоза
  4. β-глюкоза и β-фруктоза
1 ... 11 12 13 14 15