Задание 13 из ЕГЭ по химии: задача 267
Основные продукты гидролиза белков — это
- дисахариды
- аминокислоты
- жиры
- глюкоза
Объект авторского права ООО «Легион»
Вместе с этой задачей также решают:
Из предложенного перечня выберите две реакции, которые можно использовать для получения этиламина.
- C2H6 и HNO2
- C2H5NO2 и H2
- CH3OH и N2
- [C2H5NH3]Cl и KOH
- CH3CH3 и NH3
Запишите ном…
Из предложенного перечня выберите формулы двух веществ, с каждым из которых может взаимодействовать глюкоза.
- [Ag(NH3)2]OH
- Na2CO3
- HCl
- H2
- CO2…
Для крахмала и целлюлозы верны следующие утверждения:
- имеют общую формулу C6H10O5
- имеют одинаковую степень полимеризации
- могут взаимодействовать с уксусным ангидридом
- вступают в р…