Задание 21 из ЕГЭ по биологии: задача 71
Содержание витамина С в продуктах питания (в мг/100 г продукта)
| Название продукта | Количество витамина С, мг/100 г продукта | Название продукта | Количество витамина С, мг/100 г продукта |
| Грейпфрут | 60 | Земляника | 60 |
| Груша | 5 | Киви | 90 |
| Дыня | 20 | Картофель | 20 |
| Ежевика | 15 | Чёрная смородина | 200 |
| Зелёный горошек | 25 | Шиповник сухой | 1200 |
| Хурма | 66 | Шиповник свежий | 500 |
| Малина | 25 | Персик | 10 |
| Мандарин | 58 | Яблоки | 10 |
| Клюква | 55 | Крыжовник | 30 |
| Лимон | 60 | Перец болгарский | 250 |
| Апельсин | 60 | Петрушка | 150 |
| Манго | 35 | Укроп | 100 |
| Красная смородина | 50 | Арбуз | 10 |
Проанализируйте таблицу «Содержание витамина С в продуктах питания (в мг/100 г продукта)». Выберите утверждения, которые можно сформулировать на основании анализа представленных данных.
- Витамин С является самым нестойким к воздействию окружающей среды и термической обработке.
- Цитрусовые содержат примерно одинаковое количество витамина С.
- Чтобы в составе продуктов питания сохранить витамин С, необходимо держать их в холодном тёмном месте; есть овощи и фрукты лучше всего сырыми.
- Из ягод наибольшее количество витамина С содержит чёрная смородина.
- В составе продуктов аскорбиновая кислота разрушается при длительном хранении.
Запишите в ответе номера выбранных утверждений.
Объект авторского права ООО «Легион»
Вместе с этой задачей также решают:
Проанализируйте график динамики частоты пульса в покое в условиях высокогорья. Выберите все утверждения, которые можно сформулировать на основании анализа полученных результатов. З…
Проанализируйте график зависимости работоспособности человека от температуры окружающей среды (х — температура окружающей среды в °C; у — относительная работоспособность в %).
Выбе…
Проанализируйте график распространённости анемии в разных возрастных группах развитых и развивающихся стран. Выберите все утверждения, которые можно сформулировать на основании ана…