Задание 2 из ЕГЭ по биологии: задача 9

Разбор сложных заданий в тг-канале:
Сложность:
Среднее время решения: 39 сек.

В ходе эксперимента ученый поместил в первую пробирку кусочек жареного мяса, а во вторую - кусочек сырого мяса. В каждую из пробирок он налил одинаковый объём пероксида водорода. Как при этом изменилось количество пероксида в первой и второй пробирках? Влияние света на активность пероксида водорода не учитывать.

Номер пробирки Характер изменения
A) Первая пробирка
Б) Вторая пробирка
1) не изменится
2) увеличится
3) уменьшится

Запишите выбранные цифры для каждого эксперимента. Цифры в ответе могут повторяться.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Бесплатный интенсив по биологии

На бесплатном интенсиве ты:
  • ✅ Изучишь всю зоологию беспозвоночных животных.
  • ✅ Научишься оформлять задания второй части.
  • ✅ Перестанешь путаться в ароморфозах.
  • ✅ Разберёшься в самых сложных заданиях с развернутым ответом в ЕГЭ по биологии.
  • ✅ Сможешь увеличить свой результат на 20 баллов ❤️.

🚀 Тебя ждет:

  • 8 вебинаров (теория + практика).
  • Домашка после каждого занятия.
  • Рабочая тетрадь с заданиями второй части из реального ЕГЭ по биологии.
  • Скрипты и конспекты к каждому уроку.
  • Мнемокарточки с экзаменационными рисунками.
  • Удобный личный кабинет.
  • Тренажёр для отработки заданий (более 6000 задач).

Вместе с этой задачей также решают:

Исследователь наблюдал за изменением состава крови у спортсмена после интенсивной физической нагрузки. Как изменились уровень глюкозы и содержание молочной кислоты в крови?

  1. увели…

Исследователь наблюдал за развитием гусеницы. Как изменились количество сегментов тела и длина гусеницы в процессе её роста?

  1. увеличилась
  2. уменьшилась
  3. не изменилась

Запишите в т…

Рассмотрите таблицу «Уровни организации живой природы». Запишите в ответе пропущенный термин, обозначенный в таблице вопросительным знаком.

Уровень Пример
Организменный (онтог…

При производстве простокваши исследователь добавил закваску в молоко и оставил его на 24 часа при температуре 30 °C. Как изменились кислотность продукта и концентрация бактерий?