Задание 2 из ЕГЭ по биологии: задача 18
Пищевой технолог высушил плоды абрикоса без косточки на солнце и получил курагу. Как изменились концентрация углеводов и концентрация витаминов в полученном продукте? Для каждой величины определите соответствующий характер её изменения:
| Величина | Характер изменения |
| A) Концентрация углеводов Б) Концентрация витаминов |
1) увеличилась 2) уменьшилась 3) не изменилась |
Запишите выбранные цифры для каждого компонента. Цифры в ответе могут повторяться.
Объект авторского права ООО «Легион»
Вместе с этой задачей также решают:
Учащиеся на уроке биологии проводили практическую работу по определению влияния тепла на витамины. Химически витамин С является аскорбиновой кислотой и очень важной молекулой для о…
Исследователь наблюдал за развитием гусеницы. Как изменились количество сегментов тела и длина гусеницы в процессе её роста?
- увеличилась
- уменьшилась
- не изменилась
Запишите в т…
Подопытному животному ввели глюкагон. Как при этом изменилось содержание глюкозы в крови и гликогена в печени?
- увеличится
- уменьшится
- не изменится
Запишите в таблицу цифры для …