Задание 2 из ЕГЭ по биологии: задача 18

Разбор сложных заданий в тг-канале:
Сложность:
Среднее время решения: 29 сек.

Пищевой технолог высушил плоды абрикоса без косточки на солнце и получил курагу. Как изменились концентрация углеводов и концентрация витаминов в полученном продукте? Для каждой величины определите соответствующий характер её изменения:

Величина Характер изменения
A) Концентрация углеводов
Б) Концентрация витаминов
1) увеличилась
2) уменьшилась
3) не изменилась

Запишите выбранные цифры для каждого компонента. Цифры в ответе могут повторяться.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Исследователь нагревал плоды грецкого ореха в сушильном шкафу при температуре 105 °С в течение трёх часов. Как изменились концентрация солей и количество воды в клетках плодов грец…

Подопытному животному ввели глюкагон. Как при этом изменилось содержание глюкозы в крови и гликогена в печени?

  1. увеличится
  2. уменьшится
  3. не изменится

Запишите в таблицу цифры для …

Исследователь изучал состав воздуха, выдыхаемого человеком после 10-минутной медитации. Как изменились концентрации углекислого газа и азота относительно атмосферного воздуха?

  1. ув…

Рассмотрите таблицу «Уровни организации живой природы». Запишите в ответе пропущенный термин, обозначенный в таблице вопросительным знаком.

Уровень Пример
Организменный (онтог…