Задание 2 из ЕГЭ по биологии: задача 7
Пищевой технолог высушил плоды абрикоса без косточки на солнце и получил курагу. Как изменились концентрация углеводов и концентрация витаминов в полученном продукте? Для каждой величины определите соответствующий характер её изменения:
Величина | Характер изменения |
A) Концентрация углеводов Б) Концентрация витаминов |
1) увеличилась 2) уменьшилась 3) не изменилась |
Запишите выбранные цифры для каждого компонента. Цифры в ответе могут повторяться.
Объект авторского права ООО «Легион»
Вместе с этой задачей также решают:
В ходе эксперимента ученый поместил в первую пробирку кусочек сырой моркови, а во вторую - кусочек варёной моркови. В каждую из пробирок он налил одинаковый объём пероксида водород…
Рассмотрите таблицу «Уровни организации живой природы». Запишите в ответе пропущенный термин, обозначенный в таблице вопросительным знаком.
Уровень | Пример |
Организменный (онтог… |
Пилокарпин стимулирует окончания парасимпатических нервов. Каким образом он действует на пищеварительный тракт (секреция пищеварительных соков) и частоту сердечных сокращений? Для …