Задание 2 из ЕГЭ по биологии: задача 7

Разбор сложных заданий в тг-канале:
Сложность:
Среднее время решения: 38 сек.

Пищевой технолог высушил плоды абрикоса без косточки на солнце и получил курагу. Как изменились концентрация углеводов и концентрация витаминов в полученном продукте? Для каждой величины определите соответствующий характер её изменения:

Величина Характер изменения
A) Концентрация углеводов
Б) Концентрация витаминов
1) увеличилась
2) уменьшилась
3) не изменилась

Запишите выбранные цифры для каждого компонента. Цифры в ответе могут повторяться.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Учащиеся на уроке биологии проводили практическую работу по определению влияния тепла на витамины. Химически витамин С является аскорбиновой кислотой и очень важной молекулой для о…

Рассмотрите таблицу «Уровни организации живой природы». Запишите в ответе пропущенный термин, обозначенный в таблице вопросительным знаком.

Уровень Пример
Организменный (онтог…

В ходе эксперимента ученый поместил в первую пробирку кусочек сырой моркови, а во вторую - кусочек варёной моркови. В каждую из пробирок он налил одинаковый объём пероксида водород…

Исследователь поместил проростки пшеницы в сушильный шкаф и нагревал при температуре 105 °С в течение трёх часов. Как изменились масса и объём проростков? Для каждой величины опред…