Задание 2 из ЕГЭ по биологии: задача 18
Пищевой технолог высушил плоды абрикоса без косточки на солнце и получил курагу. Как изменились концентрация углеводов и концентрация витаминов в полученном продукте? Для каждой величины определите соответствующий характер её изменения:
Величина | Характер изменения |
A) Концентрация углеводов Б) Концентрация витаминов |
1) увеличилась 2) уменьшилась 3) не изменилась |
Запишите выбранные цифры для каждого компонента. Цифры в ответе могут повторяться.
Объект авторского права ООО «Легион»
Вместе с этой задачей также решают:
Исследователь нагревал плоды грецкого ореха в сушильном шкафу при температуре 105 °С в течение трёх часов. Как изменились концентрация солей и количество воды в клетках плодов грец…
Подопытному животному ввели глюкагон. Как при этом изменилось содержание глюкозы в крови и гликогена в печени?
- увеличится
- уменьшится
- не изменится
Запишите в таблицу цифры для …
Исследователь изучал состав воздуха, выдыхаемого человеком после 10-минутной медитации. Как изменились концентрации углекислого газа и азота относительно атмосферного воздуха?
- ув…