Задание 2 из ЕГЭ по биологии: задача 18
Пищевой технолог высушил плоды абрикоса без косточки на солнце и получил курагу. Как изменились концентрация углеводов и концентрация витаминов в полученном продукте? Для каждой величины определите соответствующий характер её изменения:
Величина | Характер изменения |
A) Концентрация углеводов Б) Концентрация витаминов |
1) увеличилась 2) уменьшилась 3) не изменилась |
Запишите выбранные цифры для каждого компонента. Цифры в ответе могут повторяться.
Объект авторского права ООО «Легион»
Вместе с этой задачей также решают:
Рассмотрите таблицу «Уровни организации живой природы». Запишите в ответе пропущенный термин, обозначенный в таблице вопросительным знаком.
Уровень | Пример |
Организменный (онтог… |
Подопытному животному ввели глюкагон. Как при этом изменилось содержание глюкозы в крови и гликогена в печени?
- увеличится
- уменьшится
- не изменится
Запишите в таблицу цифры для …
Исследователь поместил проростки пшеницы в сушильный шкаф и нагревал при температуре 105 °С в течение трёх часов. Как изменились масса и объём проростков? Для каждой величины опред…