Задание 2 из ЕГЭ по биологии: задача 7

Разбор сложных заданий в тг-канале:

При производстве простокваши исследователь добавил закваску в молоко и оставил его на 24 часа при температуре 30 °C. Как изменились кислотность продукта и концентрация бактерий?

  1. увеличивалась
  2. уменьшалась
  3. не изменялась

Запишите в таблицу цифры для каждой величины. Цифры могут повторяться

Кислотность продукта Концентрация бактерий
? ?

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Пищевой технолог высушил плоды абрикоса без косточки на солнце и получил курагу. Как изменились концентрация углеводов и концентрация витаминов в полученном продукте? Для каждой ве…

Рассмотрите таблицу «Уровни организации живой природы». Запишите в ответе пропущенный термин, обозначенный в таблице вопросительным знаком.

Уровень Пример
Организменный (онтог…

В 1646 году герцог Л. Моро устроил праздничное шествие, которое возглавлял «золотой мальчик» (мальчик, тело которого было покрыто золотой краской). После праздника он был забыт и н…

Человек съел пиццу. Какова «судьба» пиццы, проходящей по желудочно-кишечному тракту (тесто — углеводы, сыр — белки, помидоры — витамин С)? Для каждого представленного в таблице ком…