Задание 2 из ЕГЭ по биологии: задача 7

Разбор сложных заданий в тг-канале:
Сложность:
Среднее время решения: 48 сек.

При производстве простокваши исследователь добавил закваску в молоко и оставил его на 24 часа при температуре 30 °C. Как изменились кислотность продукта и концентрация бактерий?

  1. увеличивалась
  2. уменьшалась
  3. не изменялась

Запишите в таблицу цифры для каждой величины. Цифры могут повторяться

Кислотность продукта Концентрация бактерий
? ?

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Семена кукурузы были погружены в насыщенный солевой раствор. Как изменились концентрация солей и количество воды в клетках семян кукурузы? Для каждой величины подберите соответству…

Крысу вынесли на холод. Как изменятся её температура тела и уровень обмена веществ? Для каждого показателя определите соответствующий характер его изменения:

Показател…

Человек съел пиццу. Какова «судьба» пиццы, проходящей по желудочно-кишечному тракту (тесто — углеводы, сыр — белки, помидоры — витамин С)? Для каждого представленного в таблице ком…

Рассмотрите таблицу «Уровни организации живой природы». Запишите в ответе пропущенный термин, обозначенный в таблице вопросительным знаком.

Уровень Пример
Организменный (онтог…

Онлайн-школа «Турбо»

  • Прямая связь с преподавателем
  • Письменные дз с проверкой
  • Интересные онлайн-занятия
  • Душевное комьюнити
Получить бесплатно

Составим твой персональный план подготовки к ЕГЭ. Абсолютно бесплатно!

Хочу!