Задание 2 из ЕГЭ по биологии: задача 7
При производстве простокваши исследователь добавил закваску в молоко и оставил его на 24 часа при температуре 30 °C. Как изменились кислотность продукта и концентрация бактерий?
- увеличивалась
- уменьшалась
- не изменялась
Запишите в таблицу цифры для каждой величины. Цифры могут повторяться
Кислотность продукта | Концентрация бактерий |
? | ? |
Объект авторского права ООО «Легион»
Вместе с этой задачей также решают:
Пищевой технолог высушил плоды абрикоса без косточки на солнце и получил курагу. Как изменились концентрация углеводов и концентрация витаминов в полученном продукте? Для каждой ве…
Рассмотрите таблицу «Уровни организации живой природы». Запишите в ответе пропущенный термин, обозначенный в таблице вопросительным знаком.
Уровень | Пример |
Организменный (онтог… |
В 1646 году герцог Л. Моро устроил праздничное шествие, которое возглавлял «золотой мальчик» (мальчик, тело которого было покрыто золотой краской). После праздника он был забыт и н…