Зарегистрироваться Войти через вк

У человека тёмные и прямые волосы наследуются как аутосомные, не сцепленные с п…

Разбор сложных заданий в тг-канале:

У человека тёмные и прямые волосы наследуются как аутосомные, не сцепленные с полом. Тёмные волосы — доминантный признак, прямые — рецессивный. Гены находятся в разных парах хромосом. Отец имеет тёмные прямые волосы, мать — светлые курчавые волосы. В семье двое детей, дочь со светлыми волнистыми волосами, сын с тёмными волнистыми волосами. Дочь выходит замуж за юношу с такими же, как у неё, волосами. Какие признаки могут проявиться у их детей? Составьте схемы решения задачи. Определите генотипы родителей и детей в первом и втором случае. Объясните характер наследования признаков. Какой закон проявляется в данном случае?

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Мужчина-дальтоник женился на женщине с нормальным зрением, но имевшей отца-дальтоника. Какова вероятность рождения дочери-дальтоника? Какова вероятность рождения сына-дальтоника? К…

У человека брахидактилия (короткопалость) наследуется как аутосомный доминантный признак, а кожное заболевание ихтиоз — как признак, сцепленный с Х-хромосомой (Хi). Определите гено…

Кожица плодов томата может быть гладкой или опушенной. Гладкая кожица определяется доминантным геном (А), опушенная — рецессивным (b). Имеется томат с гладкой кожей, но его генотип…

У человека один из видов задержки умственного развития обусловлен рецессивным, сцепленным с Х-хромосомой геном, нормальная пигментация кожи доминирует над альбинизмом (аутосомный п…