Зарегистрироваться Войти через вк

Найдите в тексте сложное предложение с союзной сочинительной и подчинительной …

Сложность:
Среднее время решения: 2 мин. 14 сек.

Найдите в тексте сложное предложение с союзной сочинительной и подчинительной связью между частями. Запишите номер этого предложения.

(1)Но утром, когда они шли на нижний край острова, где ещё оставалась работа, листвень как ни в чём не бывало стоял на своём месте.
(2)– Неповалимый, — сдался мужик и, зная теперь лиственю полную цену, ещё раз смерил его глазами от земли доверху и со злостью кивнул товарищу на берёзу:
(3)– Урони хоть её, чтоб не торчала тут. (4)Наросли, понимаешь…
(5)И берёза, виноватая только в том, что стояла она вблизи с могучим и норовистым, не поддавшимся людям «царским лиственем», упала, ломая последние свои ветви и обнажив в местах среза уже и не белое, а красноватое старческое волокно. (6)«Царский листвень» не шелохнулся в ответ. (7)Чуть склонившись, он, казалось, строго и внимательно смотрел на нижний край острова, где стояли матёринские леса, однако теперь их там не было. (8)Один выстоявший, непокорный «царский листвень» продолжал властвовать надо всем вокруг. (9)Но вокруг него было пусто.
(В. Распутин)

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Осенью лес молчит. (2)Такая тишина. (3)За сто шагов слышно, как убегает мышь по сухим листьям. (4)В предчувствии холодов умолкли птицы. (5)Ни звука. (6)В такую пору особую радос…

(1)Ассоль никогда не бывала так глубоко в лесу, как теперь. (2)Ей, поглощённой нетерпеливым желанием поймать игрушку, не смотрелось по сторонам.

(3)В безуспешной и тревожной погон…

СТРУНА

(1)Осколок снаряда порвал струны на скрипке. (2)Осталась только одна, последняя. (3)Запасных струн у музыканта Егорова не было, достать их было негде, потому что дело проис…

(1)Своё умственное, нравственное и гражданское взросление мне следует, главным образом, отнести за счёт уроков литературы и русского языка, то есть сказать спасибо учителю Борису Б…

Популярные материалы