Зарегистрироваться Войти через вк

Найдите в тексте сложное предложение с бессоюзной и союзной сочинительной свя…

Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 39 сек.

Найдите в тексте сложное предложение с бессоюзной и союзной сочинительной связью между частями. Запишите номер этого предложения.

(1)Каждую весну повторяется одно и то же, и каждый раз это как чудо, и к нему нельзя привыкнуть. (2)Я долго стоял и смотрел и не мог наглядеться. (3)Теперь за окном будто поселился кто-то живой, шумел и вдруг замолкал, а во время ветра тихонько и кротко постукивал в окно. (4)Он жил всеми своими листьями, тысячами тысяч листьев, подставляя их солнцу, луне, ветру, дождю. (5)Он, казалось, радовался жизни вовсю, каждую минуту, каждую секунду своего бытия.
(6)А я, раздумывая над своей жизнью, хотел бы научиться у него этой постоянной радости на воле под небом. (7)На его ветви прилетали птицы, они свистели, пели свои короткие городские песенки, может, тополь им рассказывал обо мне, и они заглядывали в окно и ухмылялись.
(Б. Ямпольский)

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

МЁРТВЫЙ ГОРОД

(1)Последний раз я был в Севастополе зимой 1921 года.

(2)Мы пришли из Одессы на единственном уцелевшем после белых пароходе «Димитрий». (3)Пять дней «Димитрий» штор…

БАМБУС

(1)Хмурым утром в дверях школы появился незнакомец странного вида. (2)Невысокого роста, большеголовый. (3)В чёрных спутанных волосах тусклым солнышком проглядывала лысина.

(1)Карл Петрович играл на рояле нечто печальное и мелодичное, когда в окне появилась растрёпанная борода деда.

(2)Через минуту Карл Петрович уже сердился.

(3)– Я не ветеринар, — …

(1)Осенью лес молчит. (2)Такая тишина. (3)За сто шагов слышно, как убегает мышь по сухим листьям. (4)В предчувствии холодов умолкли птицы. (5)Ни звука. (6)В такую пору особую радос…

Популярные материалы