Задание 32 из ОГЭ по биологии: задача 40
Таблица энергетической и пищевой ценности продукции кафе
Блюда и напитки | Энергетическая ценность (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
САЛАТЫ | ||||
Оливье | 280 | 9 | 27 | 6 |
Овощной со сметаной | 150 | 6 | 10 | 8 |
ПЕРВЫЕ БЛЮДА | ||||
Борщ зелёный | 200 | 9 | 10 | 8 |
Лапша с курицей | 180 | 9 | 8 | 17 |
ВТОРЫЕ БЛЮДА | ||||
Гамбургер | 490 | 26 | 30 | 40 |
Котлеты говяжьи | 230 | 17 | 14 | 9 |
Сосиски | 270 | 10 | 25 | 3 |
ГАРНИРЫ | ||||
Рис | 240 | 9 | 1 | 63 |
Гречка | 340 | 13 | 4 | 70 |
НАПИТКИ | ||||
Яблочный сок | 150 | 0 | 0 | 11 |
Кофе с молоком | 60 | 1 | 2 | 11 |
ДЕСЕРТЫ | ||||
Мороженое с шоколадным наполнителем | 325 | 6 | 11 | 50 |
Вафельный рожок | 200 | 4 | 5 | 22 |
Суточные нормы питания и энергетическая потребность детей и подростков
Возраст, лет | Белки (г/кг) | Жиры (г/кг) | Углеводы (г) | Энергетическая потребность (ккал) |
7–10 | 2,3 | 1,7 | 330 | 2550 |
11–15 | 2,0 | 1,7 | 375 | 2900 |
16 и старше | 1,9 | 1,0 | 475 | 3100 |
Калорийность при четырёхразовом питании (от общей калорийности в сутки)
Первый завтрак | Второй завтрак | Обед | Ужин |
14 % | 18 % | 50 % | 18 % |
На обед Инна выбрала блюда, богатые белком и углеводами, а на ужин планирует съесть более «лёгкие» блюда. Почему при распределении рациона питания между отдельными приёмами пищи следует учесть не только количественный, но и качественный состав пищи? Укажите не менее двух аргументов.
Объект авторского права ООО «Легион»
Вместе с этой задачей также решают:
Таблица энергетической и пищевой ценности продукции кафетерия
Блюда и напитки | Энергетическая ценность (кк… |