Задание 30 из ОГЭ по биологии: задача 10
Содержание йода в рыбе
| Продукт | Содержание йода в мг на 100 г продукта |
| Атлантические сардины в масле | 27 |
| Горбуша, кета | 50 |
| Замороженное рыбное филе | 27 |
| Камбала | 190 |
| Копчёное рыбное филе | 43 |
| Креветки варёные | 110 |
| Креветки свежие | 190 |
| Лосось | 200 |
| Макрель копчёная | 145 |
| Макрель свежая | 100 |
| Минтай | 150 |
| Морская капуста | 50–220 |
| Морской окунь | 145 |
| Навага | 140 |
| Пикша | 245 |
| Пресноводная рыба (приготовленная) | 74 |
| Пресноводная рыба (сырая) | 243 |
| Сайда | 200 |
| Сельдь свежая | 92 |
| Сельдь солёная | 77 |
| Треска | 260 |
| Устрицы сырые | 60 |
| Хек серебристый | 430 |
И зучите таблицу «Содержание йода в рыбе». Ответьте на вопросы.
- Какая рыба содержит наибольшее количество йода?
- Какая полупроходная рыба содержит наибольшее количество йода?
- Какова роль йода в организме человека?
Объект авторского права ООО «Легион»
Вместе с этой задачей также решают:
Характеристика крови человека по системе АВ0
| Группа крови | Агглютиногены в эритроцитах (антигены) | Агглютинины в плазме (антитела) |
| I | нет (0) | …
Изучите рисунок «Температура, необходимая для прорастания семян». Ответьте на вопросы.
- Какие условия необходимы для прорастания семян?
- Укажите теплолюбивое и холодостойкое растени…
Химический состав основных промысловых видов рыб
| Рыба | Содержание, % | |||
| влага | жир | белок | зола | |
| Макрурус беринговоморский | 85,0 | …|||