Все для самостоятельной подготовки к ЕГЭ
Зарегистрироваться

Яснополянская школа, открытая Львом Толстым в 1859 году, в то время сильно отли…

Разбор сложных заданий в тг-канале:
Сложность:
Среднее время решения: 51 сек.

Яснополянская школа, открытая Львом Толстым в 1859 году, в то время сильно отличалась от других русских и зарубежных школ. В первую очередь это было связано с тем, что при её создании писатель руководствовался лишь одной идеей — теорией свободного воспитания.
Он был убеждён, что дети будут заинтересованы в обучении лишь в том случае, если учителя будут относиться с уважением к ученикам и <...> творческим интересам. «Если учитель имеет только любовь к делу, он будет хороший учитель. Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам — он совершенный учитель»,— писал Толстой.
С 1859 по 1862 год Яснополянская школа Тульской области бесплатно работала для учеников от 7 до 15 лет. Всего было около 40 школьников и четырёх преподавателей, одним из которых был сам Лев Николаевич. Он учил старших ребят математике, истории и физике. Занятия начинались в 08:30 утра и заканчивались под вечер.
Во время уроков ученики сидели в классах так, как им было комфортно, говорили открыто. Школьники изучали русский язык, чтение, письмо, этику, труд, математику, черчение, физику, историю, естествознание, пение, рисование, гимнастику и религию. Домашних заданий не было. Если ученик опаздывал на занятия или не приходил вовсе, его никто не наказывал.
Преподаватели понимали: во внеучебное время ребёнок мог быть по уши загружен помощью родителям в крестьянской работе. После уроков учителя вместе с учениками ходили купаться на речку или кататься на санях.

Самостоятельно подберите притяжательное местоимение, которое должно стоять на месте пропуска в третьем (3) предложении текста. Запишите это местоимение.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Значение театра в жизни современного человека стало ощутимо снижаться в результате возникновения искусства кино и совершенствования технологии съёмки и показа кинофильмов. (2)Эт…

Растения почти всегда ведут неподвижный образ жизни и выбрать для своего потомства лучшие условия не могут. Упавшее поблизости от материнского растения семечко может прорасти, но о…

Существует много цветов, которые живут по законам смены дня и ночи, восхода и захода солнца. <…> есть такой чудо-цветок, который весь день поворачивает головку вслед солнцу, словно он…

Чёрные полоски на белом стволе берёзы образованы чечевичками — участками с рыхлой структурой, которые обеспечивают дыхание берёзы. Дело в том, что её кора чрезвычайно плотная, клет…