Все для самостоятельной подготовки к ЕГЭ
Зарегистрироваться

Бесплатный интенсив по русскому языку

28 марта — 3 апреля

На бесплатном интенсиве ты:
✅ Разберёшься со спряжениями и правописанием глаголов и глагольных форм.
✅ Научишься решать задание с самым низким процентом выполнения.
✅ Вспомнишь исключения, узнаешь все нюансы и ловушки.
✅ Получишь много полезных материалов, которые помогут без проблем справиться с 12 заданием.
✅ Узнаешь, какие частые речевые ошибки допускают выпускники в сочинениях.
✅ Поймёшь, как написать сочинение.

Зачем люди ходят в кино? Что приводит их в темный зал, где они в течение полуто…

Разбор сложных заданий в тг-канале:
Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 43 сек.

Зачем люди ходят в кино? Что приводит их в темный зал, где они в течение полутора часов наблюдают игру теней на полотне? Поиск развлечения? Потребность в эмоциях? Во многих странах существуют тресты и концерны развлечений, эксплуатирующие и кинематограф, и телевидение, и многие другие виды зрелищ. Но не из этого следует исходить, а из принципиальной сущности кино, связанной с человеческой потребностью в освоении и осознании мира. Я думаю, что нормальное стремление человека, идущего в кино, заключается в том, что он идет туда за временем — за потерянным ли, или за упущенным, или за необретенным доселе. Человек идет туда за жизненным опытом, потому что кинематограф, как ни одно из искусств, расширяет, обогащает и концентрирует фактический опыт человека, и при этом он его не просто обогащает, но делает длиннее, значительно длиннее, скажем так. <...> в чем действительная сила кино, а не в «звездах», не в шаблонных сюжетах, не в развлекательности.
(По А. Тарковскому)

Укажите варианты ответов, в которых даны верные характеристики текста. Запишите номера этих ответов.

1) Соблюдено требование понятности текста для широкой аудитории: большинство слов в тексте относятся к разряду общеупотребительных.
2) Искусствоведческая проблематика текста обусловила широкое использование лексики из этой сферы (развлечений, кинематограф, телевидение, кино, вид искусств и др.)
3) Стремление автора выразить свою позицию, своё отношение к предмету речи ведёт к широкому употреблению эмоционально-оценочных слов. Отношение автора к описываемой проблеме явно не выражено.
4) В тексте есть отглагольные имена существительные, употреблённые в форме единственного числа (Например: стремление, освоение, осознание и др.)
5) Выразительность, яркость, оригинальность изложения достигается за счёт использования автором сравнений.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Яснополянская школа, открытая Львом Толстым в 1859 году, в то время сильно отличалась от других русских и зарубежных школ. В первую очередь это было связано с тем, что при её созда…

Сложная для тех времён канва жизни Бодуэна де Куртенэ свидетельствует о крайней живости и подвижности духа и полном отсутствии даже возрастного консерватизма: и в пятьдесят, и в ше…

В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:

1) персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определённому или опред…

В истории были времена, когда мода развивалась согласно некоторым законам. XIX век и добрая половина XX века неплохо описываются моделью, сформулированной Георгом Зиммелем в его т…