Зарегистрироваться Войти через вк

Из записки министра юстиции графа К. И. Палена «В начале [указан год] года…

Из записки министра юстиции графа К. И. Палена

«В начале [указан год] года в некоторых из губерний средней и преимущественно восточной полосы России стали обнаруживаться признаки противоправительственной пропаганды: сначала тёмные и неопределённые, потом всё более и более ясные и несомненные, и, наконец, 31 мая того же [указан год] года было возбуждено в городе Саратове дознание о распространении в народе книг революционного содержания. Первыми же действиями этого дознания было установлено, что многие молодые люди, из которых некоторые бросили ученье, оделись в крестьянские костюмы, запаслись фальшивыми письменными видами и в качестве простых чернорабочих двинулись, по их выражению „в народ“, имея задачею проводить в нём, путём печатных сочинений и устной пропаганды, революционные идеи. <…>

К концу [указан год] года [они] успевают покрыть как бы сетью революционных кружков и отдельных агентов большую половину России. Дознаниями раскрыта пропаганда в 37 губерниях. <…>

В России существуют тайные и противозаконные сообщества, имеющие целью ниспровержение государства, всего существующего порядка и водворение полнейшей анархии».

Каков был итог деятельности названного вами революционного движения молодёжи? Привлекая исторические знания, укажите не менее двух причин, приведших к такому итогу.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Из автобиографических записок А. Н. Муравьёва

«Сколько знаменитых и славных генералов наших и отличных офицеров было убито и ранено в сей ужасной битве! Из них могу упомянуть толь…

Из исторического источника

«А был он, Стенька, в Астрахани недели с две и пошел на Царицын Волгою. И после себя оставил он, Стенька, в Астрахани товарищев своих, воровских казаков…

Из Алма-Атинской декларации

«Независимые Государства — Азербайджанская Республика, Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Республика Кыргызстан, Республика…

Из интервью К.Е. Ворошилова газете «Известия» «Советская военная миссия считала, что СССР, не имеющий общей границы с агрессором, может оказать помощь Англии, Франции, Польше лишь …