Зарегистрироваться Войти через вк

Из указа президента Российской Федерации «В Российской Федерации сложилась…

Из указа президента Российской Федерации

«В Российской Федерации сложилась политическая ситуация, угрожающая государственной и общественной безопасности страны.

Прямое противодействие осуществлению социально-экономических реформ, открытая и повседневно осуществляемая в Верховном Совете обструкция политики всенародно избранного Президента Российской Федерации, попытки непосредственного осуществления функций исполнительной власти вместо Совета Министров со всей очевидностью свидетельствуют о том, что большинство в Верховном Совете Российской Федерации и часть его руководства открыто пошли на прямое попрание воли российского народа, выраженной на референдуме... Тем самым грубо нарушен Закон о референдуме, согласно которому решения, принятые всероссийским референдумом, обладают высшей юридической силой, в каком-либо утверждении не нуждаются и обязательны для применения на всей территории Российской Федерации.

Съезд и Верховный Совет предпринимают систематические и всё более активные усилия узурпировать не только исполнительную, но также и судебную функцию. В то же время ими до сих пор не только не создана законодательная основа реализации Федеративного Договора, но принимаемые решения зачастую прямо противоречат федеративной природе Российского государства. Конституционная реформа в Российской Федерации практически свёрнута. Верховный Совет блокирует решения съездов народных депутатов Российской Федерации о принятии новой Конституции.

В текущей работе Верховного Совета систематически нарушаются его регламент, порядок подготовки и принятия решений. Обычной практикой на сессиях стало голосование за отсутствующих депутатов, что фактически ликвидирует народное представительство.

Таким образом, разрушаются сами основы конституционного строя Российской Федерации: народовластие, разделение властей, федерализм. Ещё не успев возникнуть и окрепнуть, дискредитируется сам принцип парламентаризма в Российской Федерации...»

Какие обвинения были выдвинуты президентом в адрес Съезда народных депутатов и Верховного Совета? Укажите любые три обвинения. При ответе избегайте цитирования избыточного текста, не содержащего положений, которые должны быть приведены по условию задания.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Из воспоминаний У. Черчилля

«Гитлера привлекал Сталинград. Само название города бросало ему вызов. Этот город был важным промышленным центром и крупным опорным пунктом на оборонит…

Из секретной докладной записки начальника управления МГБ по Хабаровскому краю министру госбезопасности

«При земельной собственности, высоком уровне механизации, сравнительно плодо…

Из газеты «Правда»

«В связи с невозможностью по состоянию здоровья исполнения <фамилия> обязанностей Президента СССР и переходом в соответствии со статьей 127 (7) Конституции СССР полномоч…

Из воспоминаний Главного маршала танковых войск П.А. Ротмистрова

«В ходе сражения с обеих сторон вышло из строя свыше 700 танков. Всюду на поле боя виднелись тела убитых, искорёже…