Зарегистрироваться Войти через вк

Из резолюции общего собрания команд 1-й и 2-й бригад линейных кораблей «Вы…

Из резолюции общего собрания команд 1-й и 2-й бригад линейных кораблей

«Выслушав доклад председателей команд, посылаем общим собранием команды с кораблей в г. Петроград для выяснения дел в Петрограде, постановили:

1. Ввиду того, что настоящие Советы не выражают волю рабочих и крестьян, немедленно сделать перевыборы Советов тайным голосованием, причём перед выборами провести свободную предварительную агитацию всех рабочих и крестьян.

2. Свободу слова и печати для рабочих и крестьян, анархистов и левых социалистических партий.

3. Свободу собраний и профессиональных союзов и крестьянских объединений…

5. Освободить всех политических заключённых социалистических партий, а также всех рабочих и крестьян, красноармейцев и матросов, заключённых в связи с рабочими и крестьянскими движениями.

7. Упразднить всякие ПОЛИТОТДЕЛЫ, так как ни одна партия не может пользоваться привилегиями для пропаганды своих идей и получать от государства средства на эти цели. Вместо них должны быть учреждены с мест выбранные культурно-просветительные Комиссии, для которых средства должны отпускаться государством.

8. Немедленно снять все заградительные отряды.

9. Уравнять паёк для всех трудящихся, за исключением вредных цехов.

10. Упразднить коммунистические боевые отряды во всех воинских частях, а также на фабриках и заводах разные дежурства со стороны коммунистов, а если таковые дежурства или отряды понадобятся, то можно назначить в воинских частях с рот, а на фабриках и заводах по усмотрению рабочих.

11. Дать полное право крестьянам над всею землею так, как им желательно, а также иметь скот, который содержаться должен и управляться своими силами, то есть не пользуясь наёмным трудом.

12. Просим все воинские части, а также товарищей военных курсантов присоединиться к нашей резолюции.

13. Требуем, чтобы все резолюции были широко оглашены печатью…

15. Разрешить свободное кустарное производство собственным трудом.

Резолюция принята бригадным собранием единогласно при двух воздержавшихся…»

Какие проблемы внутренней политики Советов названы в резолюции? Укажите любые три проблемы. При ответе избегайте цитирования избыточного текста, не содержащего положений, которые должны быть приведены по условию задания.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Из манифеста Николая II «В дни великой борьбы с внешним врагом, стремящимся почти три года поработить нашу Родину, Господу Богу угодно было ниспослать России новое тяжкое испытание…

Из воспоминаний А. Тырковой–Вильямс

«Отец запутался в долгах. Это была не его вина. Он расплачивался за общее положение помещичьего хозяйства. Только 25 лет прошло со времени осво…

Из воспоминаний Главного маршала танковых войск П.А. Ротмистрова

«В ходе сражения с обеих сторон вышло из строя свыше 700 танков. Всюду на поле боя виднелись тела убитых, искорёже…

«В лето 7156-года, 20 июля, в 16 день, государь царь и великий князь …, всея Руси самодержец, … советовал с отцем своим и богомольцом, святейшим Иосифом, патриархом Московским и вс…