Зарегистрироваться Войти через вк

«Как намерение Наше есть, с Божиею помощью в будущем году в Москве учредить Ко…

«Как намерение Наше есть, с Божиею помощью в будущем <…> году в Москве учредить Комиссию для сочинения проекта нового Уложения; то Мы чрез сие повелеваем Нашему Сенату присовокуплённый к сему Манифест со всеми приложениями обнародовать во всех Нашей Империи пределах. <…>

Положение.

Откуда Депутатов прислать в силу Манифеста к сочинению проекта нового Уложения.

1. Депутатов прислать из Сената и Синода, из трёх первых и изо всех прочих как Коллегий, так и Канцелярий, коим от Сената особо предписано будет, кроме Губернских и Воеводских, из каждого из сих мест по одному Депутату.

2. От каждого уезда, где Губернии росписаны на уезды, где же уезды называются полки, крейсы, или иным званием, то также и от сих так называемых уездов, где есть Дворянство, из каждого по одному Депутату.

3. От жителей каждого города по одному Депутату.

4. От однодворцев каждые Провинции по одному Депутату.

5. От пахатных солдат и разных служеб служилых людей, и прочих <…>, от каждые Провинции по одному Депутату.

6. От Государственных черносошных и ясачных крестьян с каждые Провинции по одному Депутату.

7. От некочующих разных в области Нашей живущих народов, какого б они закона ни были, крещёные или некрещёные, от каждого народа с каждые Провинции по одному Депутату.

8. От казацких войск, и от войска Запорожского надлежит тем вышним командам, где они ведомы, примениваясь к сему положению, прислать потребное число Депутатов.

9. Все же те Депутаты должны быть не менее 25 лет от роду каждый ».

Какие сословия представляли депутаты? Укажите любые три сословия. При ответе избегайте цитирования избыточного текста, не содержащего положений, которые должны быть приведены по условию задания.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Телеграмма, адресованная генералу М.В. Алексееву «26 февраля… Волнения, начавшиеся в Петрограде, принимают стихийный характер и угрожающие размеры. Основы их – недостаток печёного …

«Тут стало ясно, что Фидель совершенно не понял нашей цели: он полагал (а когда позже я разговаривал с ним, он это подтвердил), что мы ставим там ракеты не в интересах Кубы, а прес…

Из воспоминаний Главного маршала танковых войск П.А. Ротмистрова

«В ходе сражения с обеих сторон вышло из строя свыше 700 танков. Всюду на поле боя виднелись тела убитых, искорёже…

Из исторического источника «...Власть у так называемых партийных лидеров была и впрямь абсолютной и почти безраздельной… В Совет Министров частенько приходили на подпись постановле…