Зарегистрироваться Войти через вк

Прочтите отрывок из воспоминаний. «Когда после 1905 года я сделался председат…

Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 18 сек.

Прочтите отрывок из воспоминаний.

«Когда после 1905 года я сделался председателем Совета министров, то, так как в моё время Министерство финансов чрезвычайно разрослось и так как в нём сосредоточилось не только всё, что непосредственно касается до Министерства финансов, но и вся торговля и промышленность, а также, можно сказать, вся суть железнодорожного дела, т. е. всё железнодорожное дело за исключением технической части, — то я и увидел, что один человек — министр — справиться с этим делом не может, если, конечно, он не будет лицом более или менее исключительным. Вследствие этого я поднёс на утверждение Его Императорского Величества указ об образовании Министерства торговли и промышленности.
Вследствие этого указа всё, что касается торговли и промышленности, было выделено из Министерства финансов, а следовательно, был выделен и департамент железнодорожных дел».

Используя отрывок и знания по истории, выберите в приведённом списке три верных суждения. Запишите цифры, под которыми они указаны.

  1. Автором воспоминаний является С. Ю. Витте.
  2. Указанным событиям предшествовало установление в России Третьеиюньской монархии.
  3. П. А. Столыпин возглавит Совет министров спустя несколько месяцев после отставки автора воспоминаний.
  4. Одной из задач, реализуемых в данный период департаментом железнодорожных дел, было строительство Николаевской железной дороги.
  5. Автор воспоминаний был убеждён в необходимости скорейшей войны с Японией.
  6. В год назначения автора воспоминаний на должность председателя Совета министров произошла Всероссийская политическая стачка.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Прочтите отрывок из произведения древнерусской литературы.

«Кони ржут за Сулой, звенит слава в Киеве. Трубы трубят в Новгороде, стоят стяги в Путивле! Игорь ждёт милого брата Всево…

Прочтите отрывки из исторического источника.

«Лета 7091-го царь и государь великий князь Иван Васильевич всея Руси прислал в свое царьское богомолья на Волам [Валаамский монастырь]…

Прочтите отрывок из исторического источника.

«Граждане!

Временный Комитет членов Государственной думы при содействии и сочувствии столичных войск и населения достиг в настоящее вре…

Прочтите отрывок из резолюции Всесоюзной конференции КПСС.

«Решающее направление реформы политической системы — обеспечение полновластия Советов народных депутатов как основы социа…