Зарегистрироваться Войти через вк

Прочтите отрывок из воспоминаний. «Когда после 1905 года я сделался председат…

Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 19 сек.

Прочтите отрывок из воспоминаний.

«Когда после 1905 года я сделался председателем Совета министров, то, так как в моё время Министерство финансов чрезвычайно разрослось и так как в нём сосредоточилось не только всё, что непосредственно касается до Министерства финансов, но и вся торговля и промышленность, а также, можно сказать, вся суть железнодорожного дела, т. е. всё железнодорожное дело за исключением технической части, — то я и увидел, что один человек — министр — справиться с этим делом не может, если, конечно, он не будет лицом более или менее исключительным. Вследствие этого я поднёс на утверждение Его Императорского Величества указ об образовании Министерства торговли и промышленности.
Вследствие этого указа всё, что касается торговли и промышленности, было выделено из Министерства финансов, а следовательно, был выделен и департамент железнодорожных дел».

Используя отрывок и знания по истории, выберите в приведённом списке три верных суждения. Запишите цифры, под которыми они указаны.

  1. Автором воспоминаний является С. Ю. Витте.
  2. Указанным событиям предшествовало установление в России Третьеиюньской монархии.
  3. П. А. Столыпин возглавит Совет министров спустя несколько месяцев после отставки автора воспоминаний.
  4. Одной из задач, реализуемых в данный период департаментом железнодорожных дел, было строительство Николаевской железной дороги.
  5. Автор воспоминаний был убеждён в необходимости скорейшей войны с Японией.
  6. В год назначения автора воспоминаний на должность председателя Совета министров произошла Всероссийская политическая стачка.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Прочтите отрывок из исторического источника.

«Граждане!

Временный Комитет членов Государственной думы при содействии и сочувствии столичных войск и населения достиг в настоящее вре…

Прочтите отрывок из постановления Пленума ЦК КПСС.

«В то время, когда партия под руководством Центрального Комитета, опираясь на всенародную поддержку, ведёт огромную работу по вып…

Прочтите отрывки из исторического источника.

«Лета 7091-го царь и государь великий князь Иван Васильевич всея Руси прислал в свое царьское богомолья на Волам [Валаамский монастырь]…

Прочтите отрывок из произведения древнерусской литературы.

«Кони ржут за Сулой, звенит слава в Киеве. Трубы трубят в Новгороде, стоят стяги в Путивле! Игорь ждёт милого брата Всево…