Зарегистрироваться Войти через вк

Прочтите отрывок из воззвания ЦК левых эсеров. «Товарищи железнодорожники! По…

Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 21 сек.

Прочтите отрывок из воззвания ЦК левых эсеров.

«Товарищи железнодорожники! По постановлению ЦК партии левых социалистов-революционеров убиты палач русского народа германский посол Мирбах и его сотрудники. Большая часть советских войск на стороне революции с нами. Левые социалисты-революционеры продолжают линию Октябрьской социалистической революции, борясь за свободные, независимые от цепей международного империализма Советы крестьянских и рабочих депутатов. Лидеры большевистской партии, подпав под влияние германских капиталистов, продолжают свою преступную по отношению к трудящимся России политику. По предписанию Ленина и Троцкого в Москве стягиваются военные отряды, для того чтобы расстрелять всех левых социалистов-революционеров. У нас есть сведения, что против нас вооружаются германские военнопленные во всей Московской области. Может быть сделана попытка провести отряды немцев из Орши и других мест для борьбы с нами. Будьте настороже! Арестована товарищ М. Спиридонова и вся фракция съезда левых социалистов-революционеров. Мы не хотим пролития братской крови».

Используя отрывок и знания по истории, выберите в приведённом списке три верных суждения. Запишите цифры, под которыми они указаны.

  1. Описанные в воззвании события произошли в июле 1918 г.
  2. Один из убийц германского посла Я. Г. Блюмкин занимал руководящую должность в ВЧК.
  3. Описанное в документе выступление было поддержано большевиками.
  4. Левые эсеры обвиняли большевиков в сговоре с немцами.
  5. Авторы воззвания призывали к восстановлению монархии.
  6. Убийство германского посла привело к возобновлению военных действий между Германией и Россией.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Прочитайте отрывок из сочинения историка.

«…По решению ЦК КПСС и Совмина СССР …было частично отменено ограничение по внешней торговле…разрешено предприятиям и лицам продавать за ру…

Прочитайте отрывки из исторического источника.

«Неприятель подступает к городу, в котором весьма мало гарнизона: я в необходимости нахожусь затопить суда вверенной мне эскадры, а о…

Прочтите отрывок из письма, адресованного И.И. Шувалову.

«Милостивый государь Иван Иванович! Полученным от вашего превосходительства черновым доношением Правительствующему Сенату к…

Прочитайте фрагмент воспоминаний участника событий.

«На одном из подмосковных аэродромов, после ноябрьского воздушного парада над Красной площадью, по распоряжению правительства в …