Задание 25 из ЕГЭ по биологии: задача 38
Мясо получается вкусным и сочным, если класть его в сыром виде в кастрюлю с кипящей водой. В таком случае бульон будет невкусный. Но если поместить сырое мясо в холодную воду и довести до кипения , то бульон станет вкусным, а мясо сухим и не сочным. Как можно объяснить это явление, используя свои знания свойствах белков?
Объект авторского права ООО «Легион»
Вместе с этой задачей также решают:
Вытяните руку в сторону. Оставаясь в таком положении, спустя 2–3 минуты Вы почувствуете усталость, которая постепенно может перерасти в боль в руке. Если вместо того, чтобы удержив…
Как называются слои тела у Типа Кишечнополостные? Что располагается между этими слоями? Ответ поясните. Какие клетки образуют внутренний слой тела у данного типа? Назовите их функц…