Задание 2 из ЕГЭ по биологии: задача 3
Для изучения влияния химического состава на свойства костей можно провести следующие эксперименты. Помещаем небольшую куриную кость в 10 %-ный раствор соляной кислоты. Через два дня кость извлекаем, удаляем остатки кислоты фильтровальной бумагой и проверяем её свойства. Для проведения второго эксперимента длительно прокаливаем кость, после чего проверяем её свойства. Для каждого эксперимента определите соответствующий характер изменения свойств кости:
Эксперимент | Характер изменения |
A) Кислота Б) Прокаливание |
1) стала хрупкой 2) стала гибкой 3) не изменилась |
Запишите выбранные цифры для каждого эксперимента. Цифры в ответе могут повторяться.
Объект авторского права ООО «Легион»
Вместе с этой задачей также решают:
В ходе эксперимента ученый поместил в первую пробирку кусочек сырой моркови, а во вторую - кусочек варёной моркови. В каждую из пробирок он налил одинаковый объём пероксида водород…
Пищевой технолог высушил плоды абрикоса без косточки на солнце и получил курагу. Как изменились концентрация углеводов и концентрация витаминов в полученном продукте? Для каждой ве…
Рассмотрите таблицу «Уровни организации живой природы». Запишите в ответе пропущенный термин, обозначенный в таблице вопросительным знаком.
Уровень | Пример |
Организменный (онтог… |