Задание 2 из ЕГЭ по биологии: задача 4
Для изучения влияния химического состава на свойства костей можно провести следующие эксперименты. Помещаем небольшую куриную кость в 10 %-ный раствор соляной кислоты. Через два дня кость извлекаем, удаляем остатки кислоты фильтровальной бумагой и проверяем её свойства. Для проведения второго эксперимента длительно прокаливаем кость, после чего проверяем её свойства. Для каждого эксперимента определите соответствующий характер изменения свойств кости:
Эксперимент | Характер изменения |
A) Кислота Б) Прокаливание |
1) стала хрупкой 2) стала гибкой 3) не изменилась |
Запишите выбранные цифры для каждого эксперимента. Цифры в ответе могут повторяться.
Объект авторского права ООО «Легион»
Вместе с этой задачей также решают:
Человек съел пиццу. Какова «судьба» пиццы, проходящей по желудочно-кишечному тракту (тесто — углеводы, сыр — белки, помидоры — витамин С)? Для каждого представленного в таблице ком…
Рассмотрите таблицу «Уровни организации живой природы». Запишите в ответе пропущенный термин, обозначенный в таблице вопросительным знаком.
Уровень | Пример |
Организменный (онтог… |
В ходе эксперимента ученый поместил в первую пробирку кусочек жареного мяса, а во вторую - кусочек сырого мяса. В каждую из пробирок он налил одинаковый объём пероксида водорода. К…