Задание 2 из ЕГЭ по биологии: задача 3

Разбор сложных заданий в тг-канале:
Сложность:
Среднее время решения: 44 сек.

Для изучения влияния химического состава на свойства костей можно провести следующие эксперименты. Помещаем небольшую куриную кость в 10 %-ный раствор соляной кислоты. Через два дня кость извлекаем, удаляем остатки кислоты фильтровальной бумагой и проверяем её свойства. Для проведения второго эксперимента длительно прокаливаем кость, после чего проверяем её свойства. Для каждого эксперимента определите соответствующий характер изменения свойств кости:

Эксперимент Характер изменения
A) Кислота
Б) Прокаливание
1) стала хрупкой
2) стала гибкой
3) не изменилась

Запишите выбранные цифры для каждого эксперимента. Цифры в ответе могут повторяться.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Пилокарпин стимулирует окончания парасимпатических нервов. Каким образом он действует на пищеварительный тракт (секреция пищеварительных соков) и частоту сердечных сокращений? Для …

В ходе эксперимента ученый поместил в первую пробирку кусочек сырой моркови, а во вторую - кусочек варёной моркови. В каждую из пробирок он налил одинаковый объём пероксида водород…

Пищевой технолог высушил плоды абрикоса без косточки на солнце и получил курагу. Как изменились концентрация углеводов и концентрация витаминов в полученном продукте? Для каждой ве…

Рассмотрите таблицу «Уровни организации живой природы». Запишите в ответе пропущенный термин, обозначенный в таблице вопросительным знаком.

Уровень Пример
Организменный (онтог…