Задание 3 из ОГЭ по русскому языку: задача 6

Разбор сложных заданий в тг-канале:
Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 37 сек.

(1)В разных странах подача кофе имеет свои особенности. (2)Однако существуют стандартные правила кофейного этикета. (3)Они касаются времени приготовления напитка, выбора чашек, расположения приборов и дополнительных предметов на столе. (4)В ресторанах или кафе предпочтение отдают кофе в зёрнах, который лучше молоть небольшими порциями из-за свойства молотого сырья хорошо впитывать разные запахи. (5)Напиток не принято готовить заранее, поскольку он начинает терять аромат уже через две минуты и покрывается плёнкой, которая портит аромат кофе.

Укажите варианты ответов, в которых даны верные характеристики предложений текста. Запишите номера ответов.

1) В предложении 1 подлежащее подача кофе.

2) Предложение 2 осложнено вводным словом.

3) Предложение 3 осложнено однородными дополнениями.

4) В предложении 4 слово впитывать является определением.

5) Предложение 5 сложноподчинённое, состоящее из 3 (трёх) простых

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Расставьте знаки препинания. Укажите цифры, на месте которых должны стоять запятые.
Она выносила раскладушки (1) и наваливала на них одеяла (2) коврики (3) перины такой огромной…

В приведённых ниже предложениях пронумерованы все запятые. Выпишите цифру(-ы), обозначающую(-ие) запятую(-ые) при обращении.

— Ой,(1) смотри,(2) папа,(3) ёж под диван полез…

— Т…

В приведённых ниже предложениях пронумерованы все запятые.

Выпишите цифру(-ы), обозначающую(-ие) запятую(-ые) при вводном слове или вводных конструкциях.

— Значит,(1) я две преми…

В приведённых ниже предложениях пронумерованы все запятые.

Выпишите цифру(-ы), обозначающую(-ие) запятую(-ые) при вводном слове или вводных конструкциях.

— Ба,(1) да не ты ли н…

Популярные материалы

Составим твой персональный план подготовки к ОГЭ

Хочу!