Задание 3 из ОГЭ по русскому языку: задача 6
(1)В разных странах подача кофе имеет свои особенности. (2)Однако существуют стандартные правила кофейного этикета. (3)Они касаются времени приготовления напитка, выбора чашек, расположения приборов и дополнительных предметов на столе. (4)В ресторанах или кафе предпочтение отдают кофе в зёрнах, который лучше молоть небольшими порциями из-за свойства молотого сырья хорошо впитывать разные запахи. (5)Напиток не принято готовить заранее, поскольку он начинает терять аромат уже через две минуты и покрывается плёнкой, которая портит аромат кофе.
Укажите варианты ответов, в которых даны верные характеристики предложений текста. Запишите номера ответов.
1) В предложении 1 подлежащее подача кофе.
2) Предложение 2 осложнено вводным словом.
3) Предложение 3 осложнено однородными дополнениями.
4) В предложении 4 слово впитывать является определением.
5) Предложение 5 сложноподчинённое, состоящее из 3 (трёх) простых
Объект авторского права ООО «Легион»
Вместе с этой задачей также решают:
В приведённых ниже предложениях пронумерованы все запятые. Выпишите цифру(-ы), обозначающую(-ие) запятую(-ые) при обращении.
— Ой,(1) смотри,(2) папа,(3) ёж под диван полез…
— Т…
(1)В Лондоне в 1920 году, зимой, на углу Пикадилли и одного переулка, остановились двое хорошо одетых людей среднего возраста.
(2)Их внимание было привлечено лежащим без движения,…
(1)Географическое расположение Петербурга, его история и своеобразие отразились и в образных наименованиях самого города, и в названиях городских объектов. (2)Петербург называют:…