Задание 14 из ОГЭ по русскому языку: задача 57
Найдите в тексте сложное предложение с союзной сочинительной и подчинительной связью между частями. Напишите номер этого предложения.
(1)– Что ж ты, трусишка такой, всего боишься? — спросила мама, глядя на меня с весёлым удивлением. (2)– Бабушка, наверное, настращала опять?
(3)Я рассказал, как появился у меня этот страх, и мама объяснила, что бояться мне нечего, потому что я ребёнок. (4)Ребёнка Бог карать ни за что не станет.
(5)Мы встали со скамейки. (6)Я шёл с мамой и думал, что рядом с ней не боялся бы ничего и никогда. (7)Никогда, никогда не было бы мне возле неё страшно.
(П. Санаев)
Объект авторского права ООО «Легион»
Вместе с этой задачей также решают:
(1)Осенью лес молчит. (2)Такая тишина. (3)За сто шагов слышно, как убегает мышь по сухим листьям. (4)В предчувствии холодов умолкли птицы. (5)Ни звука. (6)В такую пору особую радос…
(1)Ассоль никогда не бывала так глубоко в лесу, как теперь. (2)Ей, поглощённой нетерпеливым желанием поймать игрушку, не смотрелось по сторонам.
(3)В безуспешной и тревожной погон…
(1)Все мы любили «классного», хотя нельзя сказать, чтобы очень уважали. (2)У нас была странная черта: мы уважали тех, кого боялись. (3)Тех, кто ставил нам «пары» или мог запросто о…