Регистрация Войти
Все для самостоятельной подготовки к ОГЭ

Готовься к ОГЭ по персональному плану, следи за своим прогрессом, устраняй пробелы, выполняй квесты и получай награды

или
Войти через Вконтакте
Регистрируясь, я принимаю условия пользовательского соглашения
Русский язык
Математика

Найдите предложения с обособленным распространённым определением и напишите их номера.

(1)Право, разбередил меня Яшин этой своей тревогой, будто больно пнул мою совесть, умиротворившуюся было тихим сентябрьским деньком.
(2)Синицы объявились прилюдно только с первой прохладой. (3)Они не попадались на глаза всё минувшее лето, и даже не было слышно их тонко зинькающего голоса. (4)В летнюю пору, поглощённые семейными хлопотами, они напрочь исчезали из виду и вели скрытную неслышную жизнь в кронах окрестных деревьев, порой прямо над головой. (5)Да и до песен ли, до праздного ли мелькания, пока не оперятся, не поумнеют, не усвоят, что такое кошка, все десять, а то и пятнадцать голопузых пискунов?
(6)И всё же напрашивается вопрос: зачем синице этак напрягаться, выбиваться из последних сил? (7)Для чего заводить такую уйму выкормышей? (8)В чём смысл такого самопожертвования?
(9)А резон тот, что уж больно много этих милых, весёлых, никогда не унывающих птичек погибает в лихие зимы. (10)Из дюжины выращенных птенцов одолевает холода едва ли две-три синички. (11)Такую жестокую дань они платят за то, чтобы не покидать свою родину, не искать чужого тепла и сытости, как делают иные, а ещё для того, чтобы с первым дыханием весны оповестить округу своим весёлым, вдохновенным треньканьем. (12)Одолеть невзгоды и встретить желанную весну — надежду всего сущего в мире — воистину дорогого стоит!
(Е. Носов)

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Твой план подготовки к ОГЭ 2017 почти готов

Построить свой план

всего за 3 минуты

Как подготовиться к ЕГЭ по русскому языку?