Задание 17 из ОГЭ по химии: задача 27
Жиры характеризует следующее:
- образуются при взаимодействии этиленгликоля и высших карбоновых кислот
- продукты гидролиза жиров — глицерин и высшие карбоновые кислоты
- мыло получают при взаимодействии жиров с водородом
- продукты гидрирования растительных жиров являются твёрдыми веществами
- жидкие жиры преимущественно имеют животное происхождение
Объект авторского права ООО «Легион»
Вместе с этой задачей также решают:
Этан
- имеет в молекуле 6 связей С–Н
- реагирует с водой при обычных условиях
- является гомологом этилена
- окисляется кислородом
- легко вступает во взаимодействие с раствором гидроксида …
Для этанола верны следующие утверждения:
- в состав молекулы входит один атом углерода
- атомы углерода в молекуле соединены двойной связью
- является жидкостью (н. у.), хорошо раствори…