Задание 13 из ОГЭ по биологии: задача 47
Разбор сложных заданий в тг-канале:
Сложность:
Среднее время решения: 25 сек.
Источником какого кишечного инфекционного заболевания могут являться просроченные заводские консервы, консервы домашнего приготовления, копчёные, вяленые мясные и рыбные изделия?
- ботулизма
- дизентерии
- сальмонеллёза
- холеры
Объект авторского права ООО «Легион»
Посмотреть решение
Вместе с этой задачей также решают:
При сильных ушибах или ожогах глаз необходимо в первую очередь
- наложить стерильную повязку и доставить в медицинское учреждение
- приложить чистый носовой платок, смоченный тёплой в…
С какой температуры воды необходимо начинать закаливание обливанием людям, делающим это впервые?
- 40 °С
- 28–30 °С
- 15–18 °С
- 5–10 °С
Какую помощь в первую очередь необходимо оказать пострадавшему при поражении электрическим током?
- оценить состояние пострадавшего и осуществить искусственное дыхание
- оценить состо…
Популярные материалы
Составим твой персональный план подготовки к ОГЭ
Хочу!