Задание 13 из ОГЭ по биологии: задача 47

Разбор сложных заданий в тг-канале:
Сложность:
Среднее время решения: 25 сек.

Источником какого кишечного инфекционного заболевания могут являться просроченные заводские консервы, консервы домашнего приготовления, копчёные, вяленые мясные и рыбные изделия?

  1. ботулизма
  2. дизентерии
  3. сальмонеллёза
  4. холеры

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

При сильных ушибах или ожогах глаз необходимо в первую очередь

  1. наложить стерильную повязку и доставить в медицинское учреждение
  2. приложить чистый носовой платок, смоченный тёплой в…

С какой температуры воды необходимо начинать закаливание обливанием людям, делающим это впервые?

  1. 40 °С
  2. 28–30 °С
  3. 15–18 °С
  4. 5–10 °С

Какую помощь в первую очередь необходимо оказать пострадавшему при поражении электрическим током?

  1. оценить состояние пострадавшего и осуществить искусственное дыхание
  2. оценить состо…

Признаком какого воздействия являются головная боль, головокружение, тошнота, повышенная температура, усиленное потоотделение, слабость?

  1. ожог
  2. вывих
  3. обморожение
  4. тепловой удар

Популярные материалы

Составим твой персональный план подготовки к ОГЭ

Хочу!