Задание 10 из ОГЭ по биологии: задача 54

Разбор сложных заданий в тг-канале:
Сложность:
Среднее время решения: 23 сек.

Овощи и фрукты являются преимущественно источником

  1. белков и жиров
  2. жиров и углеводов
  3. углеводов и клетчатки
  4. клетчатки и белков

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Какой витамин НЕ относится к группе водорастворимых?

  1. B1
  2. B12
  3. C
  4. E

Часть глаза, меняющая свою преломляющую способность в зависимости от степени удалённости рассматриваемого предмета от глаза, – это

  1. зрачок
  2. роговица
  3. склера
  4. хрусталик

Бугристая жевательная поверхность коронки и наличие нескольких корней характерны для

  1. клыков и малых коренных зубов
  2. малых коренных и больших коренных зубов
  3. больших коренных зубов и…

Наибольшее количество воздуха, которое человек может выдохнуть после глубокого вдоха, называется

  1. дыхательным объёмом
  2. дополнительным объёмом
  3. резервным объёмом
  4. жизненной ёмкостью лё…

Онлайн-школа «Турбо»

  • Прямая связь с преподавателем
  • Письменные дз с проверкой
  • Интересные онлайн-занятия
  • Душевное комьюнити
Получить бесплатно

Популярные материалы

Составим твой персональный план подготовки к ОГЭ. Абсолютно бесплатно!

Хочу!