Задание 10 из ОГЭ по биологии: задача 65

Разбор сложных заданий в тг-канале:
Сложность:
Среднее время решения: 20 сек.

Мясо, молоко, рыба являются наиболее ценными продуктами питания, так как

  1. богаты углеводами
  2. содержат все незаменимые аминокислоты
  3. стимулируют выработку ферментов
  4. являются источником клетчатки и пектиновых веществ

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Органом голосообразования является

  1. трахея
  2. гортань
  3. ротовая полость
  4. носоглотка

Какую функцию выполняет орган, обозначенный на рисунке буквой В?

  1. всасывание алкоголя и лекарств
  2. всасывание воды и минеральных солей
  3. механическая обработка пищи
  4. окончательное расще…

В толстом кишечнике происходит

  1. всасывание глюкозы и аминокислот
  2. завершение процесса пищеварения
  3. образование специфического человеческого жира
  4. расщепление клетчатки

Часть глаза, меняющая свою преломляющую способность в зависимости от степени удалённости рассматриваемого предмета от глаза, – это

  1. зрачок
  2. роговица
  3. склера
  4. хрусталик

Популярные материалы

Составим твой персональный план подготовки к ОГЭ

Хочу!