Задание 10 из ОГЭ по биологии: задача 65

Разбор сложных заданий в тг-канале:
Сложность:
Среднее время решения: 22 сек.

Мясо, молоко, рыба являются наиболее ценными продуктами питания, так как

  1. богаты углеводами
  2. содержат все незаменимые аминокислоты
  3. стимулируют выработку ферментов
  4. являются источником клетчатки и пектиновых веществ

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Микрофлорой кишечника синтезируется витамин

  1. D
  2. E
  3. K
  4. РР

Часть глаза, меняющая свою преломляющую способность в зависимости от степени удалённости рассматриваемого предмета от глаза, – это

  1. зрачок
  2. роговица
  3. склера
  4. хрусталик

Какую функцию выполняет орган, обозначенный на рисунке буквой В?

  1. всасывание алкоголя и лекарств
  2. всасывание воды и минеральных солей
  3. механическая обработка пищи
  4. окончательное расще…

Запасание жиров у человека в основном происходит в

  1. селезёнке
  2. печени
  3. подкожной клетчатке
  4. тонком кишечнике

Онлайн-школа «Турбо»

  • Прямая связь с преподавателем
  • Письменные дз с проверкой
  • Интересные онлайн-занятия
  • Душевное комьюнити
Получить бесплатно

Популярные материалы

Составим твой персональный план подготовки к ОГЭ. Абсолютно бесплатно!

Хочу!