Задание 10 из ОГЭ по биологии: задача 65

Разбор сложных заданий в тг-канале:
Сложность:
Среднее время решения: 22 сек.

Мясо, молоко, рыба являются наиболее ценными продуктами питания, так как

  1. богаты углеводами
  2. содержат все незаменимые аминокислоты
  3. стимулируют выработку ферментов
  4. являются источником клетчатки и пектиновых веществ

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Часть глаза, меняющая свою преломляющую способность в зависимости от степени удалённости рассматриваемого предмета от глаза, – это

  1. зрачок
  2. роговица
  3. склера
  4. хрусталик

Какие отделы кишечника имеют ворсинки на внутренней поверхности?

  1. слепая и 12-перстная кишки
  2. 12-перстная и тощая кишки
  3. тощая и подвздошная кишки
  4. подвздошная и слепая кишки

Какую функцию выполняет орган, обозначенный на рисунке буквой В?

  1. всасывание алкоголя и лекарств
  2. всасывание воды и минеральных солей
  3. механическая обработка пищи
  4. окончательное расще…

В чём состоит сущность дыхания?

  1. в окислении органических веществ с освобождением энергии
  2. только в переносе кровью углекислого газа от клеток тела к лёгким
  3. только в переносе кровью…

Популярные материалы

Составим твой персональный план подготовки к ОГЭ

Хочу!