Задание 10 из ОГЭ по биологии: задача 65
Разбор сложных заданий в тг-канале:
Сложность:
Среднее время решения: 22 сек.
Мясо, молоко, рыба являются наиболее ценными продуктами питания, так как
- богаты углеводами
- содержат все незаменимые аминокислоты
- стимулируют выработку ферментов
- являются источником клетчатки и пектиновых веществ
Объект авторского права ООО «Легион»
Посмотреть решение
Вместе с этой задачей также решают:
Часть глаза, меняющая свою преломляющую способность в зависимости от степени удалённости рассматриваемого предмета от глаза, – это
- зрачок
- роговица
- склера
- хрусталик
Какие отделы кишечника имеют ворсинки на внутренней поверхности?
- слепая и 12-перстная кишки
- 12-перстная и тощая кишки
- тощая и подвздошная кишки
- подвздошная и слепая кишки
Какую функцию выполняет орган, обозначенный на рисунке буквой В?
- всасывание алкоголя и лекарств
- всасывание воды и минеральных солей
- механическая обработка пищи
- окончательное расще…
Популярные материалы
Составим твой персональный план подготовки к ОГЭ
Хочу!