Задание 10 из ОГЭ по биологии: задача 15

Разбор сложных заданий в тг-канале:
Сложность:
Среднее время решения: 14 сек.

В чёрной смородине, шиповнике, клюкве, луке больше всего содержится витамина

  1. А
  2. В1
  3. В6
  4. С

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Мясо, молоко, рыба являются наиболее ценными продуктами питания, так как

  1. богаты углеводами
  2. содержат все незаменимые аминокислоты
  3. стимулируют выработку ферментов
  4. являются источнико…

Откусывание пищи обеспечивают

  1. клыки и малые коренные зубы
  2. малые коренные и большие коренные зубы
  3. большие коренные зубы и резцы
  4. резцы и клыки

Часть глаза, меняющая свою преломляющую способность в зависимости от степени удалённости рассматриваемого предмета от глаза, – это

  1. зрачок
  2. роговица
  3. склера
  4. хрусталик

Потовые и сальные железы расположены в

  1. подкожной жировой клетчатке
  2. сетчатом слое дермы
  3. сосочковом слое дермы
  4. эпидермисе

Онлайн-школа «Турбо»

  • Прямая связь с преподавателем
  • Письменные дз с проверкой
  • Интересные онлайн-занятия
  • Душевное комьюнити
Получить бесплатно

Популярные материалы

Составим твой персональный план подготовки к ОГЭ. Абсолютно бесплатно!

Хочу!