Задание 10 из ОГЭ по биологии: задача 6

Разбор сложных заданий в тг-канале:
Сложность:
Среднее время решения: 17 сек.

При нормальном сбалансированном питании 70 % углеводов

  1. окисляются до воды и углекислого газа
  2. окисляются до мочевины
  3. превращаются в гликоген
  4. превращаются в жиры

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Продукты животного происхождения являются преимущественно источником

  1. белков и жиров
  2. жиров и углеводов
  3. углеводов и клетчатки
  4. клетчатки и белков

Откусывание пищи обеспечивают

  1. клыки и малые коренные зубы
  2. малые коренные и большие коренные зубы
  3. большие коренные зубы и резцы
  4. резцы и клыки

Часть глаза, меняющая свою преломляющую способность в зависимости от степени удалённости рассматриваемого предмета от глаза, – это

  1. зрачок
  2. роговица
  3. склера
  4. хрусталик

В пище содержится клетчатка. Клетчатка необходима для того, чтобы

  1. обеспечивать питание полезным микроорганизмам-симбионтам
  2. снабжать организм белками
  3. снабжать организм витаминами
  4. с…

Популярные материалы

Составим твой персональный план подготовки к ОГЭ

Хочу!