Задание 10 из ОГЭ по биологии: задача 132

Разбор сложных заданий в тг-канале:
Сложность:
Среднее время решения: 17 сек.

Наибольшее количество углеводов содержится в

  1. молоке
  2. хлебе
  3. рыбе
  4. рыбьем жире

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Откусывание пищи обеспечивают

  1. клыки и малые коренные зубы
  2. малые коренные и большие коренные зубы
  3. большие коренные зубы и резцы
  4. резцы и клыки

Основными органами выделения являются

  1. лёгкие
  2. мочеточники
  3. потовые железы
  4. почки

Продукты животного происхождения являются преимущественно источником

  1. белков и жиров
  2. жиров и углеводов
  3. углеводов и клетчатки
  4. клетчатки и белков

Часть глаза, меняющая свою преломляющую способность в зависимости от степени удалённости рассматриваемого предмета от глаза, – это

  1. зрачок
  2. роговица
  3. склера
  4. хрусталик

Онлайн-школа «Турбо»

  • Прямая связь с преподавателем
  • Письменные дз с проверкой
  • Интересные онлайн-занятия
  • Душевное комьюнити
Получить бесплатно

Популярные материалы

Составим твой персональный план подготовки к ОГЭ. Абсолютно бесплатно!

Хочу!