Задание 10 из ОГЭ по биологии: задача 54
Разбор сложных заданий в тг-канале:
Сложность:
Среднее время решения: 15 сек.
Овощи и фрукты являются преимущественно источником
- белков и жиров
- жиров и углеводов
- углеводов и клетчатки
- клетчатки и белков
Объект авторского права ООО «Легион»
Посмотреть решение
Вместе с этой задачей также решают:
Часть глаза, меняющая свою преломляющую способность в зависимости от степени удалённости рассматриваемого предмета от глаза, – это
- зрачок
- роговица
- склера
- хрусталик
В корковом слое почек находятся
- извитые канальцы
- капсулы нефронов
- петли Генле
- собирательные трубочки
Гликоген накапливается в
- мышцах и печени
- печени и поджелудочной железе
- поджелудочной железе и подкожной клетчатке
- подкожной клетчатке и мышцах
Популярные материалы
Составим твой персональный план подготовки к ОГЭ
Хочу!