Задание 10 из ОГЭ по биологии: задача 54
Разбор сложных заданий в тг-канале:
Сложность:
Среднее время решения: 15 сек.
Овощи и фрукты являются преимущественно источником
- белков и жиров
- жиров и углеводов
- углеводов и клетчатки
- клетчатки и белков
Объект авторского права ООО «Легион»
Посмотреть решение
Вместе с этой задачей также решают:
Часть глаза, меняющая свою преломляющую способность в зависимости от степени удалённости рассматриваемого предмета от глаза, – это
- зрачок
- роговица
- склера
- хрусталик
Наибольшее количество воздуха, которое человек может выдохнуть после глубокого вдоха, называется
- дыхательным объёмом
- дополнительным объёмом
- резервным объёмом
- жизненной ёмкостью лё…
Какой из перечисленных ниже витаминов участвует в регуляции обмена кальция и фосфора и образуется в коже человека под действием ультрафиолетовых лучей?
- А
- С
- D
- E
Популярные материалы
Составим твой персональный план подготовки к ОГЭ
Хочу!