Задание 10 из ОГЭ по биологии: задача 54

Разбор сложных заданий в тг-канале:
Сложность:
Среднее время решения: 15 сек.

Овощи и фрукты являются преимущественно источником

  1. белков и жиров
  2. жиров и углеводов
  3. углеводов и клетчатки
  4. клетчатки и белков

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Часть глаза, меняющая свою преломляющую способность в зависимости от степени удалённости рассматриваемого предмета от глаза, – это

  1. зрачок
  2. роговица
  3. склера
  4. хрусталик

В корковом слое почек находятся

  1. извитые канальцы
  2. капсулы нефронов
  3. петли Генле
  4. собирательные трубочки

Гликоген накапливается в

  1. мышцах и печени
  2. печени и поджелудочной железе
  3. поджелудочной железе и подкожной клетчатке
  4. подкожной клетчатке и мышцах

Наибольшее количество воздуха, которое человек может выдохнуть после глубокого вдоха, называется

  1. дыхательным объёмом
  2. дополнительным объёмом
  3. резервным объёмом
  4. жизненной ёмкостью лё…

Популярные материалы

Составим твой персональный план подготовки к ОГЭ

Хочу!