Задание 10 из ОГЭ по биологии: задача 54

Разбор сложных заданий в тг-канале:
Сложность:
Среднее время решения: 15 сек.

Овощи и фрукты являются преимущественно источником

  1. белков и жиров
  2. жиров и углеводов
  3. углеводов и клетчатки
  4. клетчатки и белков

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Часть глаза, меняющая свою преломляющую способность в зависимости от степени удалённости рассматриваемого предмета от глаза, – это

  1. зрачок
  2. роговица
  3. склера
  4. хрусталик

Наибольшее количество воздуха, которое человек может выдохнуть после глубокого вдоха, называется

  1. дыхательным объёмом
  2. дополнительным объёмом
  3. резервным объёмом
  4. жизненной ёмкостью лё…

Наибольшее количество углеводов содержится в

  1. молоке
  2. хлебе
  3. рыбе
  4. рыбьем жире

В чём состоит сущность дыхания?

  1. в окислении органических веществ с освобождением энергии
  2. только в переносе кровью углекислого газа от клеток тела к лёгким
  3. только в переносе кровью…

Популярные материалы

Составим твой персональный план подготовки к ОГЭ

Хочу!