Задание 10 из ОГЭ по биологии: задача 54
Овощи и фрукты являются преимущественно источником
- белков и жиров
- жиров и углеводов
- углеводов и клетчатки
- клетчатки и белков
Объект авторского права ООО «Легион»
Вместе с этой задачей также решают:
Мясо, молоко, рыба являются наиболее ценными продуктами питания, так как
- богаты углеводами
- содержат все незаменимые аминокислоты
- стимулируют выработку ферментов
- являются источнико…
Потовые и сальные железы расположены в
- подкожной жировой клетчатке
- сетчатом слое дермы
- сосочковом слое дермы
- эпидермисе
Часть глаза, меняющая свою преломляющую способность в зависимости от степени удалённости рассматриваемого предмета от глаза, – это
- зрачок
- роговица
- склера
- хрусталик