Задание 1 из ЕГЭ по русскому языку: задача 111

Разбор сложных заданий в тг-канале:
Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 8 сек.

(1)Философы давно доказали взаимную связь языка и мышления, доказали, что и возникли они, и совершенствуются одновременно, — ведь для того, чтобы облечь мысль в слова, нужно как минимум осознать, понять то, о чём хочешь сказать. (2)<…> речь человека (произношение, характер интонаций, особенно набор и выбор слов) всегда служит яркой и, как правило, безошибочной характеристикой культурного и интеллектуального уровня каждого из нас. (3)И значит, речь наша, если пользоваться известной пословицей, — это и та одежда, по которой нас встречают, и тот ум, по которому обычно провожают.

Самостоятельно подберите наречие, которое должно стоять на месте пропуска во втором (2) предложении текста. Запишите это наречие.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Медицинская практика выявила отрицательное воздействие антибиотиков: уничтожаются не только вредные микробы, но и необходимые человеку микроорганизмы. <…> перед биологией, химией вста…

Найдите в списке производные предлоги. Укажите номера ответов.
1. через
2. в течение
3. благодаря
4. ради
5. только
6. для
7. именно
8. то есть

Слово «дискуссия» происходит от лат. discussio — рассмотрение, исследование. Под дискуссией обычно подразумевается публичное обсуждение каких-либо проблем, спорных вопросов. Это мо…

Укажи номера словосочетаний, в которых НЕТ ошибок в употреблении числительного:
1. ОБЕИХ подруг
2. ОБОИМ сёстрам
3. согласились ОБОИ
4. ОБОИМИ правилами
5. ОБЕИМ соседкам …