История демократии. Понятие демократии уходит своими корнями в родовой стро…
История демократии. Понятие демократии уходит своими корнями в родовой строй. В относительно независимых и сплочённых общинах порядок был возможен <...> тогда, когда члены общины обладали определённой независимостью и совместно принимали важнейшие решения в отношении всей общины. Отсюда можно сделать вывод, что демократия и отдельные её элементы были свойственны различным племенам за тысячи лет до нашей эры. Традиции первобытной демократии оказали большое влияние на появление демократических государств в Древней Греции и Риме. Само слово «демократия» греческого происхождения и состоит из двух слов: «demos» — народ и «kratos» — власть, что в совокупности даёт такое понятие, как народовластие. В V и IV веках до нашей эры в ряде древнегреческих городов стали возникать различные формы народного самоуправления. Первой классической формой демократического государства явилась Афинская республика.
В тексте выделено пять слов. Укажите варианты ответов, в которых лексическое значение выделенного слова соответствует его значению в данном тексте. Запишите номера ответов.
1) КОРЕНЬ.Подземная часть растения, посредством которой оно укрепляется в почве и получает из земли воду с растворенными в ней минеральными веществами. Корни растения
2) ПОРЯДОК. Военное построение. Боевые порядки пехоты
3) ЭЛЕМЕНТ. Составная часть чего-нибудь. Разложить что-нибудь на отдельные элементы
4) ТРАДИЦИЯ. То, что перешло от одного поколения к другому, что унаследовано от предшествующих поколений. Традиции суворовского училища
5) КЛАССИЧЕСКИЙ. Типичный, характерный (книжн.). Классический пример рассеянности. Превращение империалистической войны в войну гражданскую является классическим образцом предстоящих войн.
Объект авторского права ООО «Легион»
Вместе с этой задачей также решают:
Яснополянская школа, открытая Львом Толстым в 1859 году, в то время сильно отличалась от других русских и зарубежных школ. В первую очередь это было связано с тем, что при её созда…
Однажды «Комсомольская правда» рассказала о старом учёном-лингвисте Д. Г. Баеве, который много лет работал над созданием всеобщего языка. Язык этот очень прост и всем понятен.
Спо…
Компетенции и функции рабочего по комплексному обслуживанию зданий. Рабочий по комплексному обслуживанию зданий должен знать нормы технологической и пожарной безопасности, методы в…