Все для самостоятельной подготовки к ЕГЭ
Зарегистрироваться

Бесплатный интенсив по русскому языку

28 марта — 3 апреля

На бесплатном интенсиве ты:
✅ Разберёшься со спряжениями и правописанием глаголов и глагольных форм.
✅ Научишься решать задание с самым низким процентом выполнения.
✅ Вспомнишь исключения, узнаешь все нюансы и ловушки.
✅ Получишь много полезных материалов, которые помогут без проблем справиться с 12 заданием.
✅ Узнаешь, какие частые речевые ошибки допускают выпускники в сочинениях.
✅ Поймёшь, как написать сочинение.

(1)В оформлении буддийских пещер как бы сплавились вкусы и взгляды разных народ…

Разбор сложных заданий в тг-канале:
Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 2 сек.

(1)В оформлении буддийских пещер как бы сплавились вкусы и взгляды разных народов. (2)Но при всей пестроте манер в памятниках раннего Средневековья нашли отражение и общие идеи, привнесённые буддизмом, — это стремление представить божеств‑спасителей милосердными, сострадательными, готовыми к духовному подвигу. (3)<…> родились и характерные черты для раннего средневекового китайского искусства: удлиненные пропорции плоских фигур, одухотворённость и мистическая самопогружённость.

Самостоятельно подберите наречие, которое должно стоять на месте пропуска в третьем (3) предложении текста. Запишите это наречие.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Несколько слов о поэзии Бродского. Поражает поэтическая мощь в сочетании с дивной изощренностью, замечательной виртуозностью. Поэзия не стоит на месте, движется, растет, требует от…

В отличие от писателя, художник не может показать цепь событий, происходящих в разных местах в разное время. Воплощая сюжет, живописец ограничен пределами одного момента и неизменн…

(1)Яркий пример, доказывающий существование естественного отбора в природе, — так называемый индустриальный меланизм. (2)Развитие промышленности и связанное с этим загрязнение ство…

Влияние художественной литературы на развитие, на обогащение лексического состава русского языка неоспоримо. Совершенно особое место в этом объективном процессе занимает творчество…