Зарегистрироваться Войти через вк

Прочтите отрывок из доклада на ХХ Съезде КПСС. «Если проанализировать практик…

Разбор сложных заданий в тг-канале:
Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 23 сек.

Прочтите отрывок из доклада на ХХ Съезде КПСС.

«Если проанализировать практику руководства партией и страной со стороны Сталина, вдуматься во всё то, что было допущено Сталиным, убеждаешься в справедливости опасений Ленина. Те отрицательные черты Сталина, которые при Ленине проступали только в зародышевом виде, развились в последние годы в тяжкие злоупотребления властью со стороны Сталина, что причинило неисчислимый ущерб нашей партии. Мы должны серьёзно разобрать и правильно проанализировать этот вопрос для того, чтобы исключить всякую возможность повторения даже какого-либо подобия того, что имело место при жизни Сталина, который проявлял полную нетерпимость к коллективности в руководстве и работе, допускал грубое насилие над всем, что не только противоречило ему, но что казалось ему, при его капризности и деспотичности, противоречащим его установкам».

Используя отрывок и знания по истории, выберите в приведённом списке три верных суждения. Запишите цифры, под которыми они указаны.

  1. На съезде была принята новая программа КПСС.
  2. Докладчик — участник «антипартийной группы».
  3. Докладчик занимал должность Первого секретаря ЦК КПСС.
  4. Автор доклада был отправлен в отставку в 1964 г.
  5. Съезд, на котором был представлен доклад, состоялся в 1956 г.
  6. В ознаменование начала съезда был запущен первый искусственный спутник Земли.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Установите соответствие между фрагментами исторических источников и их краткими характеристиками: к каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию из второго стол…

Установите соответствие между фрагментами исторических источников и их краткими характеристиками: к каждому фрагменту, обозначенному буквой, подберите по две соответствующие характ…

Прочтите отрывок из обращения военачальника.

«18 ноября <…> Всероссийское Временное Правительство распалось. Совет министров принял всю полноту власти и передал её мне, адмиралу русск…

Прочтите отрывок из воспоминаний военачальника и политического деятеля.

«Положение становилось грозным. Правительство, министры земледелия и продовольствия - Шингарёв и Пешехонов  …