Все для самостоятельной подготовки к ЕГЭ
Зарегистрироваться

Бесплатный интенсив по истории

27 марта — 3 апреля

На бесплатном интенсиве ты:
📝 Узнаешь, в каких заданиях эта эпоха тебе попадётся на ЕГЭ.
💡 Поймёшь, почему 90-е годы стали таким тяжёлым временем для России.
✍️ Познакомишься с заданиями второй части и отработаешь их вместе со мной.
🦾 Испытаешь самую продвинутую и технологичную платформу Турбо.
📚 Получишь море полезных материалов для эффективной подготовки.

Из собщения В. М. Молотова на заседании Верховного Совета Союза ССР «Англо…

Разбор сложных заданий в тг-канале:

Из собщения В. М. Молотова на заседании Верховного Совета Союза ССР

«Англо-франко-советские переговоры показали, что позиция Англии и Франции пронизана насквозь вопиющими противоречиями. Судите сами. С одной стороны, Англия и Франция требовали от СССР военной помощи против агрессии для Польши. СССР, как известно, был готов пойти этому навстречу при условии получения соответствующей помощи для себя от Англии и Франции. С другой стороны, те же Англия и Франция тут же выпускали на сцену Польшу, которая решительно отказывалась от военной помощи со стороны СССР. Попробуйте-ка при этих условиях договориться о взаимопомощи, когда помощь со стороны СССР заранее объявляется ненужной и навязанной. Далее. С одной стороны, Англия и Франция гарантировали Советскому Союзу военную помощь против агрессии в обмен на соответствующую помощь со стороны СССР. С другой стороны, они обставляли свою помощь такими оговорками насчёт косвенной агрессии, которые могли превратить эту помощь в фикцию и давали им формально-юридическое основание увильнуть от оказания помощи и поставить СССР в состояние изоляции перед лицом агрессора. Попробуйте-ка отличить подобный „пакт взаимопомощи“ от пакта более или менее замаскированного надувательства. Дальше. С одной стороны, Англия и Франция подчёркивали важность и серьёзность переговоров о пакте взаимопомощи, требуя от СССР серьёзнейшего отношения к этому делу и быстрейшего разрешения вопросов, связанных с пактом. С другой стороны, они сами проявляли крайнюю медлительность и совершенно несерьёзное отношение к переговорам, поручая это дело второстепенным лицам, не облечённым достаточными полномочиями. Достаточно сказать, что военные миссии Англии и Франции прибыли в Москву без определённых полномочий и без права подписания какой-либо военной конвенции. Больше того, военная миссия Англии прибыла в Москву вообще без всякого мандата, и лишь по требованию нашей военной миссии она, уже перед самым перерывом переговоров, представила свои письменные полномочия. Но и это были полномочия только самого неопределённого характера, то есть не полновесные полномочия. Попробуйте-ка отличить подобное несерьёзное отношение к переговорам со стороны Англии и Франции от легкомысленной игры в переговоры, рассчитанной на дискредитацию дела переговоров».

Укажите десятилетие, в рамках которого происходили события, упомянутые в резолюции. Какую должность занимал автор сообщения? Укажите фамилию политического деятеля, являвшегося руководителем страны в период, когда происходили эти события.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Напишите, под каким названием Великое герцогство Варшавское вошло в состав Российской империи.

Напишите век, в котором в состав России вошли территории, обозначенные на схеме штриховкой. Ответ запишите словом.

Телеграмма, адресованная генералу М.В. Алексееву «26 февраля… Волнения, начавшиеся в Петрограде, принимают стихийный характер и угрожающие размеры. Основы их – недостаток печёного …

По материалам А. Кривошеева «Реформа, погубившая СССР»

«Восьмая пятилетка была успешной только на фоне провальной хрущёвской семилетки. Если рассматривать рост в 8-й пятилетке по …