Задание 25 из ЕГЭ по биологии: задача 146

Разбор сложных заданий в тг-канале:

Объясните, почему ожог горячими жидкостями во рту приводит к снижению вкусовой чувствительности. Как ожог влияет на структурные элементы органа вкуса? Почему при ожоге кончика языка снижается чувствительность к сладкому?

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Каковы особенности строения и функционирования древесины стебля покрытосеменных растений? Ответ поясните.

В ходе изучения клеточного строения корня молодого растения с помощью светового микроскопа школьник заметил, что какие-то клетки корня мелкие, имеют небольшой размер, и их форма б…

Камилло Гольджи обнаружил в нейронах большой аппарат Гольджи и разросшийся участок эндоплазматической сети, который он назвал тигроидом. Зная особенности функционирования нейронов,…

Известно, что человек может страдать заболеванием "куриная слепота", при котором нарушается сумеречное зрение. Функция каких зрительных рецепторов нарушается при данном заболевании…

Онлайн-школа «Турбо»

  • Прямая связь с преподавателем
  • Письменные дз с проверкой
  • Интересные онлайн-занятия
  • Душевное комьюнити
Получить бесплатно

Составим твой персональный план подготовки к ЕГЭ. Абсолютно бесплатно!

Хочу!