Задание 25 из ЕГЭ по биологии: задача 97

Разбор сложных заданий в тг-канале:

Объясните, почему ожог горячими жидкостями во рту приводит к снижению вкусовой чувствительности. Как ожог влияет на структурные элементы органа вкуса? Почему при ожоге кончика языка снижается чувствительность к сладкому?

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Что такое устьица и в какой ткани они располагаются? Как на испарение воды (транспирацию) у растений влияют повышенная температура воздуха, осадки в виде дождей, количество листьев…

Гематокрит — это фракция объёма крови, занимаемая форменными элементами. На рисунке представлены результаты определения гематокрита крови после её центрифугирования (разделение на …

Какие соединения образует гемоглобин? Ответ поясните.

Каковы основные особенности строения двустворчатых моллюсков? Укажите не менее четырёх особенностей.

Составим твой персональный план подготовки к ЕГЭ

Хочу!