Задание 25 из ЕГЭ по биологии: задача 146
Объясните, почему ожог горячими жидкостями во рту приводит к снижению вкусовой чувствительности. Как ожог влияет на структурные элементы органа вкуса? Почему при ожоге кончика языка снижается чувствительность к сладкому?
Объект авторского права ООО «Легион»
Вместе с этой задачей также решают:
Каковы особенности строения и функционирования древесины стебля покрытосеменных растений? Ответ поясните.
В ходе изучения клеточного строения корня молодого растения с помощью светового микроскопа школьник заметил, что какие-то клетки корня мелкие, имеют небольшой размер, и их форма б…
Камилло Гольджи обнаружил в нейронах большой аппарат Гольджи и разросшийся участок эндоплазматической сети, который он назвал тигроидом. Зная особенности функционирования нейронов,…