Задание 25 из ЕГЭ по биологии: задача 39

Разбор сложных заданий в тг-канале:

Мясо получается вкусным и сочным, если класть его в сыром виде в кастрюлю с кипящей водой. В таком случае бульон будет невкусный. Но если поместить сырое мясо в холодную воду и довести до кипения , то бульон станет вкусным, а мясо сухим и не сочным. Как можно объяснить это явление, используя свои знания свойствах белков?

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Каковы особенности формирования у человека искусственного пассивного иммунитета? Укажите не менее четырёх особенностей. Ответ поясните.

Клубеньковые бактерии поселяются на корнях бобовых растений. Выгодно ли такое сожительство обоим участникам? Ответ обоснуйте.

Каковы особенности строения и функционирования древесины стебля покрытосеменных растений? Ответ поясните.

На приёме в поликлинике врач, прослушивая дыхание пациента, говорит ему: «Дышите глубже». После нескольких глубоких вдохов у пациента появляется головокружение. Объясните причину э…

Составим твой персональный план подготовки к ЕГЭ

Хочу!