Задание 25 из ЕГЭ по биологии: задача 39
Мясо получается вкусным и сочным, если класть его в сыром виде в кастрюлю с кипящей водой. В таком случае бульон будет невкусный. Но если поместить сырое мясо в холодную воду и довести до кипения , то бульон станет вкусным, а мясо сухим и не сочным. Как можно объяснить это явление, используя свои знания свойствах белков?
Объект авторского права ООО «Легион»
Вместе с этой задачей также решают:
Каковы особенности формирования у человека искусственного пассивного иммунитета? Укажите не менее четырёх особенностей. Ответ поясните.
Клубеньковые бактерии поселяются на корнях бобовых растений. Выгодно ли такое сожительство обоим участникам? Ответ обоснуйте.
Каковы особенности строения и функционирования древесины стебля покрытосеменных растений? Ответ поясните.