Бесплатный интенсив по биологии
28 марта — 3 апреля
Исследователь нагревал плоды грецкого ореха в сушильном шкафу при температуре 1…
Исследователь нагревал плоды грецкого ореха в сушильном шкафу при температуре 105 °С в течение трёх часов. Как изменились концентрация солей и количество воды в клетках плодов грецкого ореха? Для каждой величины определите соответствующий характер её изменения:
Величина | Характер изменения |
A) Концентрация солей Б) Количество воды |
1) увеличилась 2) уменьшилась 3) не изменилась |
Запишите выбранные цифры для каждой величины. Цифры в ответе могут повторяться.
Объект авторского права ООО «Легион»
Вместе с этой задачей также решают:
Учащиеся на уроке биологии проводили практическую работу по определению влияния тепла на витамины. Химически витамин С является аскорбиновой кислотой и очень важной молекулой для о…
Рассмотрите таблицу «Учёные и их открытия» и заполните пустую ячейку, вписав в поле ответа, соответствующий термин.
Учёный | Открытие |
Р. Броун | Клеточное ядро |
Сперматозоиды ч… |
Рассмотрите таблицу «Уровни организации живой природы». Запишите в ответе пропущенный термин, обозначенный в таблице вопросительным знаком.
Уровень | Пример |
Организменный (онтог… |