Регистрация Войти
Варианты ОГЭ по обществознанию
Готовься к ОГЭ по персональному плану, следи за своим прогрессом, устраняй пробелы, выполняй квесты и получай награды
или
Войти через Вконтакте
Регистрируясь, я принимаю условия пользовательского соглашения
Русский язык
Математика
Обществознание
Химия
Биология

Варианты ОГЭ по обществознанию

Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3
Вариант 4
Вариант 5
Вариант 6
Вариант 7
Вариант 8
Вариант 9

Многие учащиеся девятых классов выбирают ОГЭ по обществознанию, поскольку этот экзамен, хотя и не является обязательным, необходим тем, кто планирует посвятить следующие годы штудированию гуманитарных наук.

Изучение примерных вариантов ОГЭ пригодится тем, кто остановил выбор именно на этом тестировании. Вопросы аналогичны тем, которые встретятся в экзаменационном билете, но не идентичны им. Заучивать верные ответы нет смысла, однако регулярные тренировки помогут отточить навыки решения, освежат в памяти определения, позволят лучше ориентироваться в теории.

Что ждет школьников?

Структура демонстрационных и настоящих версий полностью совпадает. Для получения 39 баллов (оптимальный результат) нужно сделать 31 задание.

В первой части экзаменационного бланка 25 заданий, за каждое дается один балл (за исключением 22 задачи). В 20 из них надо выбрать правильный ответ из нескольких. Обратите внимание: нельзя отмечать более одного пункта!

Ответы к задачам 21-25 - последовательности цифр.

Во второй части представлены более сложные вопросы, требующие подробных ответов. За выполнение каждого задания начисляется два балла; если допущена одна ошибка, то 1. За задачу 29 можно получить 3 балла.

Готовимся сами или в компании

Для блестящей сдачи экзамена потребуются знания только из школьной программы. В занятиях с репетиторами нужды нет, вполне возможно подготовиться самостоятельно. Для этого послужат готовые варианты ОГЭ по обществознанию.

Почему так важно уделить им время? Вопросы имеют свои особенности, ловушки и каверзы, которые могут запутать неподготовленных девятиклассников. Если хорошо потренироваться решать похожие задания, то это обеспечит уверенность во время испытания.

Демонстрационные варианты разрабатываются в соответствии с рекомендациями ФИПИ - института, где создаются официальные билеты, с которыми ученики работают во время экзамена. В отличие от экзаменационных версий, которые держатся в строжайшем секрете, демонстрационные примеры совершенно доступны.

Рекомендуется решать каждую из вариаций полностью, а потом сверяться с ключами. Так легко удастся выявить имеющиеся проблемы, требующие дополнительного изучения разделы.

Когда сможете безошибочно выполнить первый вариант, переходите ко второму, и так далее. Начинайте подготовку заранее, чтобы успеть досконально изучить все версии.

Твой план подготовки к ЕГЭ 2019 почти готов

Построить свой план

всего за 3 минуты