Задание 17 из ОГЭ по химии: задача 16
В состав животных жиров преимущественно входят остатки
- глицерина
- высших непредельных карбоновых кислот
- высших предельных карбоновых кислот
- метанола
- этиленгликоля
Объект авторского права ООО «Легион»
Вместе с этой задачей также решают:
Глюкозу характеризуют следующие признаки:
- образуется в растениях в результате гидролиза жиров
- сладкое на вкус кристаллическое вещество
- ядовита
- основной источник энергии в организм…
Глицерин
- в молекуле имеет 2 углерод-углеродные связи
- содержит 3 группы OH
- не взаимодействует с натрием
- бесцветная сиропообразная жидкость, не имеющая вкуса и запаха
- малорастворим …
Глюкозу характеризуют следующие признаки:
- образуется в растениях в результате гидролиза жиров
- сладкое на вкус кристаллическое вещество
- ядовита
- основной источник энергии в организм…