Люди, когда они много общаются друг с другом, стремятся обходиться единым языко…
Люди, когда они много общаются друг с другом, стремятся обходиться единым языком: это гораздо удобнее. Поэтому языки дробятся сильнее в те эпохи, когда общение между людьми становится более слабым, а в те эпохи, когда связи между людьми в разных местах усиливаются, дробление языков замедляется. Изменение языка невозможно остановить полностью, так как изменяться — это глубинное свойство всякого живого языка, но изменение и распад языков можно сильно замедлить. Периоды разделений и ускоренных изменений чередуются в истории языков и народов с периодами объединений и замедленных изменений. <...>, лингвисты и историки считают, что после образования Русского государства (IХ–XII века) диалектов на его территории постепенно становилось меньше и они становились более похожими друг на друга. Это была «объединительная» эпоха, к концу которой язык на территории Русского государства стал более однородным.
Самостоятельно подберите вводное слово, которое должно стоять на месте пропуска в пятом предложении текста. Запишите это слово.
Объект авторского права ООО «Легион»
Вместе с этой задачей также решают:
Компетенции и функции рабочего по комплексному обслуживанию зданий. Рабочий по комплексному обслуживанию зданий должен знать нормы технологической и пожарной безопасности, методы в…
Культурно-историческая эпоха не определяется строгими временными рамками, присущими векам и тысячелетиям. Основными критериями эпохи выступают мировоззренческие характеристики, сос…
В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
1) персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определённому или опред…