Задание 1 из ЕГЭ по русскому языку: задача 168

Разбор сложных заданий в тг-канале:
Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 28 сек.

Люди, когда они много общаются друг с другом, стремятся обходиться единым языком: это гораздо удобнее. Поэтому языки дробятся сильнее в те эпохи, когда общение между людьми становится более слабым, а в те эпохи, когда связи между людьми в разных местах усиливаются, дробление языков замедляется. Изменение языка невозможно остановить полностью, так как изменяться — это глубинное свойство всякого живого языка, но изменение и распад языков можно сильно замедлить. Периоды разделений и ускоренных изменений чередуются в истории языков и народов с периодами объединений и замедленных изменений. <...>, лингвисты и историки считают, что после образования Русского государства (IХ–XII века) диалектов на его территории постепенно становилось меньше и они становились более похожими друг на друга. Это была «объединительная» эпоха, к концу которой язык на территории Русского государства стал более однородным.

Самостоятельно подберите вводное слово, которое должно стоять на месте пропуска в пятом предложении текста. Запишите это слово.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Найдите в списке частицы. Укажите номера ответов.
1. даже
2. итак
3. именно
4. теперь
5. чтобы
6. лишь
7. только
8. сначала

Укажи номера словосочетаний, в которых НЕТ ошибок в употреблении числительного:
1. ОБЕИХ подруг
2. ОБОИМ сёстрам
3. согласились ОБОИ
4. ОБОИМИ правилами
5. ОБЕИМ соседкам …

Основа духовной культуры — не польза, не выгода, а «радости духа»: красота, знание, мудрость. Её объекты (нормы, ценности, мифы, знания, идеи, традиции и т. д.) сотворены не руками…

(1)Географические открытия, которые заслуживают определения «великие», совершались на нашей планете во все исторические эпохи, с древности и до ХХ века. (2)<…> эпохой Великих географи…