Зарегистрироваться Войти через вк

Прочтите отрывок из текста договора. «Германское Правительство, представленно…

Разбор сложных заданий в тг-канале:
Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 31 сек.

Прочтите отрывок из текста договора.

«Германское Правительство, представленное Рейхсминистром, доктором Вальтером Ратенау, и Правительство Российской Социалистической Федеративной Советской Республики, представленное Народным Комиссаром <фамилия>, согласились относительно нижеследующих постановлений:
Статья 1.
а) Германское государство и РСФСР взаимно отказываются от возмещения их военных расходов, равно как и от возмещения военных убытков, которые были причинены им и их гражданам в районах военных действий вследствие военных мероприятий, включая и предпринятые на территории противной стороны реквизиции <…>
Статья 4.
Оба Правительства далее согласны в том, что для общего правового положения граждан одной страны на территории другой и для общего урегулирования взаимных торговых и хозяйственных отношений должен действовать принцип наибольшего благоприятствования...».

Используя отрывок и знания по истории, выберите в приведённом списке верные суждения. Запишите цифры, под которыми они указаны.

  1. Договор, отрывок из которого представлен в задании был подписан в г. Брест-Литовск.
  2. Данный договор был подписан в 1922 г.
  3. С советской стороны данный договор был подписан Г. В. Чичериным.
  4. Данный договор известен под названием «пакт Молотова — Риббентропа».
  5. Стороны данного договора шли на взаимные уступки, при этом предоставляя друг другу режим наибольшего благоприятствования в торговле.
  6. В соответствии с условиями данного договора Германия возмещала РСФСР военные расходы в обмен на режим наибольшего благоприятствования в торговле.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Установите соответствие между фрагментами исторических источников и их краткими характеристиками: к каждому фрагменту, обозначенному буквой, подберите по две соответствующие характ…

Прочтите отрывок из воспоминаний государственного деятеля СССР.

«Великая битва в казахстанских степях началась. Она развернулась в огромном географическом районе. Северный Казахста…

Установите соответствие между фрагментами исторических источников и их краткими характеристиками: к каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию из второго стол…

Прочтите отрывок из статьи.

«В беседе с писателем и военным корреспондентом Константином Симоновым маршал Александр Василевский рассказывал: „Что сказать о последствиях для армии т…