Зарегистрироваться Войти через вк

Прочтите отрывок из воспоминаний Б.В. Савинкова. «Я хотел устроить второе пок…

Разбор сложных заданий в тг-канале:
Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 13 сек.

Прочтите отрывок из воспоминаний Б.В. Савинкова.

«Я хотел устроить второе покушение на Плеве на его обратном пути из Петергофа на дачу. Нам было известно, что он обычно возвращается от царя между 3 и 4 часами. Метальщиками должны были быть Дулебов, я и те, кто остался в живых. В Юсуповом саду я не нашёл никого. Каляев шёл за Сазоновым всё время, сохраняя дистанцию в сорок шагов. Когда Сазонов взошёл на мост через Обводной канал, Каляев увидел, как он вдруг ускорил шаги. Каляев, понял, что он заметил карету. Когда Плеве поравнялся с Сазоновым, Каляев был уже на мосту и с вершины видел взрыв, видел, как разорвалась карета. Он остановился в нерешительности. Было неизвестно, убит Плеве или нет, нужно бросать вторую бомбу или она уже лишняя. Когда он так стоял на мосту, мимо него промчались, волоча обломки колес, окровавленные лошади. Побежали толпы народа. Видя, что от кареты остались одни колёса, он понял, что Плеве убит».

Используя отрывок и знания по истории, выберите в приведённом списке три верных суждения. Запишите цифры, под которыми они указаны.

  1. Убитый террористами В.К. Плеве занимал должность министра внутренних дел.
  2. Активным членом организации, совершившей покушение на В.К. Плеве, являлся Г.А. Гапон.
  3. Описанное в воспоминаниях покушение произошло в феврале 1916 г.
  4. Описанные в воспоминаниях события произошли в Санкт-Петербурге.
  5. Террористы принадлежали к боевой организации партии социалистов-революционеров.
  6. Террористы расстреляли В.К. Плеве из револьверов.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Прочтите отрывок из акта о поднесении государю титула.

«В 20 день сего октября, по совету в Сенате обще с Духовным Синодом, намерение воспринято, его величество, в показание своего…

Установите соответствие между фрагментами исторических источников и их краткими характеристиками: к каждому фрагменту, обозначенному буквой, подберите по две соответствующие характ…

Прочтите отрывок из воспоминаний военачальника.

«В общем с 22 мая по 30 июля вверенными мне армиями было взято всего 8255 офицеров, 370 153 солдата, 496 орудий, 144 пулемёта и 367 …

Установите соответствие между фрагментами исторических источников и их краткими характеристиками: к каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию из второго стол…