Зарегистрироваться Войти через вк

Найдите в тексте сложное предложение с союзной сочинительной и подчинительной …

Сложность:
Среднее время решения: 43 сек.

Найдите в тексте сложное предложение с союзной сочинительной и подчинительной связью между частями. Напишите номер этого предложения.

(1)– Что ж ты, трусишка такой, всего боишься? — спросила мама, глядя на меня с весёлым удивлением. (2)– Бабушка, наверное, настращала опять?
(3)Я рассказал, как появился у меня этот страх, и мама объяснила, что бояться мне нечего, потому что я ребёнок. (4)Ребёнка Бог карать ни за что не станет.
(5)Мы встали со скамейки. (6)Я шёл с мамой и думал, что рядом с ней не боялся бы ничего и никогда. (7)Никогда, никогда не было бы мне возле неё страшно.
(П. Санаев)

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Журка потянулся к полкам и взял самую прочную и новую на вид книгу с золотыми узорами на корешке. (2)Это оказались «Три мушкетёра». (3)Не такое старинное издание, как другие, хо…

(1)Ассоль никогда не бывала так глубоко в лесу, как теперь. (2)Ей, поглощённой нетерпеливым желанием поймать игрушку, не смотрелось по сторонам.

(3)В безуспешной и тревожной погон…

(1)Осенью лес молчит. (2)Такая тишина. (3)За сто шагов слышно, как убегает мышь по сухим листьям. (4)В предчувствии холодов умолкли птицы. (5)Ни звука. (6)В такую пору особую радос…

(1)Избушечка у бабы Мани — бывшая банька, единственная в деревне постройка, которая уцелела от войны, при ней огородик величиной с волейбольную площадку, а деревьев всего одна берё…

Популярные материалы