Зарегистрироваться Войти через вк

Найдите в тексте сложное предложение с бессоюзной и союзной сочинительной свя…

Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 26 сек.

Найдите в тексте сложное предложение с бессоюзной и союзной сочинительной связью между частями. Напишите номер этого предложения.

(1)И вдруг сердце Максима упало. (2)Из-под рук музыканта опять, как и некогда, вырвался стон. (3)Вырвался, прозвенел и замер. (4)И опять живой рокот, всё ярче и сильнее, сверкающий и подвижный, счастливый и светлый. (5)Это уже не одни стоны личного горя, не одно слепое страдание. (6)На глазах старика появились слёзы. (7)Слёзы были и на глазах его соседей.
(8)«Он прозрел, да, это правда — он прозрел, — думал Максим. (9)– Да, он прозрел… (10)На месте слепого и неутолимого эгоистического страдания он носит в душе ощущение жизни, он чувствует и людское горе, и людскую радость, он прозрел и сумеет напомнить счастливым о несчастных…»
(11)И старый солдат всё ниже опускал голову. (12)Вот и он сделал своё дело, и он недаром прожил на свете, ему говорили об этом полные силы властные звуки, стоявшие в зале, царившие над толпой…
(В. Короленко)

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Избушечка у бабы Мани — бывшая банька, единственная в деревне постройка, которая уцелела от войны, при ней огородик величиной с волейбольную площадку, а деревьев всего одна берё…

БАМБУС

(1)Хмурым утром в дверях школы появился незнакомец странного вида. (2)Невысокого роста, большеголовый. (3)В чёрных спутанных волосах тусклым солнышком проглядывала лысина.

(1)Карл Петрович играл на рояле нечто печальное и мелодичное, когда в окне появилась растрёпанная борода деда.

(2)Через минуту Карл Петрович уже сердился.

(3)– Я не ветеринар, — …

ПЕСНЯ

(1)На Кубани стояли дождливые осенние дни. (2)Дороги, по которым проехало неисчислимое количество колёс, стали почти непроходимыми: машины то буксовали в грязи, то с треском…

Популярные материалы